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Autor Thomas Tasior
Datum 15.10.02, 15:46
Betreff Re: Torte


Hallo,

hier ein Rezept für eine Wiener Sacher Torte:


Wiener Sachertorte


ZUTATENLISTE für 1 Torte:

140 g Butter
140 g Schokolade, erweicht
100 g Staubzucker (Puderzucker)
8 Stk. Dotter (Eigelb)
8 Stk. Eiklar (Eiweiß)
140 g griffiges Mehl
40 g Staubzucker (Puderzucker)
100 g Marillenmarmelade zum Bestreichen
GLASUR:
200 g Schokolade
250 g Kristallzucker
1/4 L Wasser
1 TL Butter

ZUBEREITUNG:

Butter cremig rühren, nach und nach Schokolade, Dotter
und Zucker einrühren, sehr flaumig rühren.

Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit restlichen Zucker
ausschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse
heben. Tortenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen,
Masse einfüllen.

BACKROHR:
Bei ansteigender Hitze ca. 150-180°C ca. 75 Minuten backen.

Nach dem Erkalten aus der Form heben, auf ein Tortengitter
stellen. Papier abziehen, Torte dünn mit heißer
Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.

SCHOKOLADEGLASUR:
Schokolade im Wasserbad (handwarm) schmelzen. Extra Zucker
und Wasser bis zur "Kleinen Perle" kochen und überkühlt nun
tropfenweise in die Schokolade einmengen. Zum Schluss Butter
beifügen.

Hinweis zur Schokoglasur: Damit nicht zu viel Luft eingerührt
und die Glasur nicht grau wird, das Zuckerwasser an der Wand
des Gefäßes einstreichen. Luftblasen einstechen.



PS.: Kannst du mir im Gegenzug
eine Javaimplementierung für ein Pferd mailen.

Danke schon mal im Voraus

Thomas


Diskussionsverlauf:
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    Re: Torte
    Re: Torte
Torte

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