Wiener SachertorteZUTATENLISTE für 1 Torte:140 g Butter140 g Schokolade, erweicht 100 g Staubzucker (Puderzucker)8 Stk. Dotter (Eigelb)8 Stk. Eiklar (Eiweiß)140 g griffiges Mehl 40 g Staubzucker (Puderzucker)100 g Marillenmarmelade zum BestreichenGLASUR:200 g Schokolade 250 g Kristallzucker 1/4 L Wasser 1 TL ButterZUBEREITUNG:Butter cremig rühren, nach und nach Schokolade, Dotter und Zucker einrühren, sehr flaumig rühren.Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit restlichen Zucker ausschlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben. Tortenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen.BACKROHR:Bei ansteigender Hitze ca. 150-180°C ca. 75 Minuten backen.Nach dem Erkalten aus der Form heben, auf ein Tortengitter stellen. Papier abziehen, Torte dünn mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, mit Schokoladeglasur überziehen.SCHOKOLADEGLASUR:Schokolade im Wasserbad (handwarm) schmelzen. Extra Zucker und Wasser bis zur "Kleinen Perle" kochen und überkühlt nun tropfenweise in die Schokolade einmengen. Zum Schluss Butter beifügen.Hinweis zur Schokoglasur: Damit nicht zu viel Luft eingerührt und die Glasur nicht grau wird, das Zuckerwasser an der Wand des Gefäßes einstreichen. Luftblasen einstechen.