Butterwaffeln
Ergibt ca. 7-10 Waffeln
Zutaten:
125g Butter
1 EL Zucker
4 Eier
250g Mehl
¼ l Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone
Puderzucker zum bestreuen
Oder Marmelade zum bestreichen
Zubereitung:
Man rührt die Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig. Dann gibt man abwechselnd Mehl und Milch hinzu. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz wird der Waffelteig gewürzt. Zuletzt hebt man den sehr steifen Schnee aus den 4 Eiweiß unter. Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen und den teig teelöffelweise darin backen.
Die Waffeln werden heiß serviert.
Entweder bestreut man die Waffeln dick mit Puderzucker oder man bestreicht sie mit Aprikosen-, Erdbeer- oder Kirschmarmelade.