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Autor Beitrag
*dina
Vielschreiber


Beiträge: 489


New PostErstellt: 17.08.06, 18:18     Betreff: Entenbrust auf Rucolasalat

tiptoi® Wieso? Weshalb? Warum? 13: t...

Entenbrust auf Rucolasalat

Zutaten

für 4 Personen:

240 gRucola (Rauke)
250 gKirschtomate(n)
400 gEntenbrust - Filet
 Salz
 Pfeffer
ELAceto balsamico
ELÖl (Olivenöl)
½ TLZucker
40 gParmesan, (am Stück)

Zubereitung:

Die weiße Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten. Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten.
Essig, Öl und 1 EL vom ausgetretenen Entenfett verrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kirschtomaten halbieren, den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln.
Die noch warme Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Rucola und Tomaten auf Tellern verteilen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen. Marinade kurz vor dem Servieren darüber träufeln.
(Kann warm oder aber auch kalt serviert werden.)
Dazu Baguette reichen.

Guten Appetit

Te pershendes *dina




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Die Liebe findet einen immer, egal wie gut man sich versteckt.

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