Kadiere
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Erstellt: 11.09.06, 22:19 Betreff: Re: Hauptspeißen |
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Hammelfleisch mit JoghurtZutaten (für 6 Personen) - 1 kg Hammelfleisch ohne Knochen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Margarine
- 1 Bund Lauchzwiebeln, geputzt, in ca. 3 cm langen Streifen
- 4 mittelscharfe Peperoni in Ringen
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 2 EL Butter
- 1 TL Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung- Das Hammelfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze unter ständigem wenden kurz anbraten.
- Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Olivenöl und Margarine zufügen, und auf mittlerer Flamme im eigenen Saft weiterschmoren.
- Mit heißem Wasser ablöschen und garen, bis der größte Teil der Flüssigkeit aufgebraucht ist.
- Etwa 10 Min. vor dem Anrichten die Lauchzwiebeln und Peperoni zum Fleisch geben und mitschmoren.
- Inzwischen die Knoblauchzehen mit einem halben TL Salz zerdrücken und mit dem Joghurt Glattrühren.
- Das gegarte Fleisch auf einer Platte anrichten, mit dem Joghurt bedecken und mit in der zerlassener Butter gelöschtem Cayennepfeffer begießen, darüber die gehackte Petersilie streuen.
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