Kadiere
Experte
Beiträge: 12211
|
Erstellt: 11.09.06, 22:24 Betreff: Re: Hauptspeißen |
|
|
Rinderhacksteaks mit TomatenZutaten- 600 g Rinderhack
- 2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
- 3 Zwiebeln
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (am besten scharf)
- ¼ TL Cumin
- ¼ TL Piment
- 1 TL Thymian
- ¼ TL Koriander
- 4 Fleischtomaten
- 3 EL Butter
- 1EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Gläser heißes Wasser
Zubereitung- In einer Schüssel das Rinderhack, das eingeweichte Brot, die geschälten und geraspelten Zwiebeln vermengen und die Gewürze gut in den Teig einarbeiten.
- Den fertig gekneteten Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Tomaten schälen und klein hacken.
- Aus dem Fleischteig kleine runde Fladen mit etwa 5 cm Durchmesser formen.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Rinderhacksteaks nach und nach in das heiße Fett geben und von beiden Seiten hellbraun braten.
- Mit Tomaten bedecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und über die Hacksteaks gießen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
|
|