ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Arbria
Experte


Beiträge: 12442

New PostErstellt: 22.01.08, 18:00     Betreff: Re: fantaschnitten??

Finger-Stempeln für kleine Künstler-...

Schau mal Tanja ich hab das hier gefunden. Ist zwar ein WW Rezept aber du kannst es dir ja umwandeln in die Vollfett-Variante

Fantakuchen 


Portionen | 16
geschätzter ** Wert pro Portion | 2,88 


Boden:
4 Eier (8*)
6 EL Fanta Light oder Cola light
90 g Zucker (6*)
2 PCK Vanillezucker (1*)
50 g Speisestärke (2,5*)
50 g Mehl (2,5*)
2 TL Backpulver

Belag:
1 Dose Pfirsische ( 470g Abtropfgewicht) (6*)
500 g saure Sahne (15,5*)
500 g Quarkcreme von Viva Vital (4*) oder normaler Magerquark
2 PCK Vanillezucker (1*)
30 Tropfen Flüssigsüßstoff

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker und der Fanta ca. 10 Minuten mit dem elektrischen Mixer aufschlagen. Die Masse verdreifacht sich dabei und wird schön cremig! Dann das Mehl, die Stärke und das Backpulver mit durch ein Sieb zur Masse geben und mit dem Mixer unterrühren. Ganz zum Schluß das Eiweiß mit einem Schneebesen locker unterheben.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:
Die Pfirsische in Stücke schneiden. Den Quark mit der sauren Sahne und 30 Tropfen Flüssigsüßstoff und dem Vanillezucker verrühren, Die Pfirsischstücke unterheben.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, die Masse darauf verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Jemand schrieb noch: bevor man die Quarkmasse auf den Boden gibt kann man noch, gegen das aufweichen Sahnesteiff auf den Boden streuen und dann erst die Quarkmasse drauf  
Besondere Hinweise
Das alles reicht für ein Blech. Wir schneiden immer 16 Stücke a 2,875 also 3* daraus. Man kann auch 20 Stücke a 2,3, also 2,5* daraus schneiden. Der Kuchen ist bei uns total beliebt! :-)


Viel spass und wenn du ihn so gemacht hast schreib doch mal wie er schmeckt





MEIN SCHATZI IST ENDLICH WIEDER ZUHAUSE !!!





____________________
Daisypath Anniversary tickers
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 4.301 von 4.623
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber