ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Arbria
Experte


Beiträge: 12442

New PostErstellt: 17.03.08, 23:21     Betreff: Obstkuchen mit Creme Fraiche

Für den Teig:
100 gZucker
200 gButter, kalt
300 gMehl
Ei(er)
 Für den Belag:
800 gÄpfel (oder anderes Obst, z. B. Birnen, Pflaumen, Rharbarber)
300 gCrème fraiche
Ei(er)
ELZucker
Pkt.Vanillezucker
ELHaselnüsse - oder Mandelblätter
 

Zubereitung

Aus Zucker, Butter, Mehl und dem Ei zügig einen geschmeidigen Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit das Obst putzen und in Scheiben, Stücke oder Schnitze teilen.
Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen und den Rand ca. drei Zentimeter hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Obst auf darauf verteilen.
Crème fraiche, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über das Obst gießen. Je nach Geschmack mit Haselnuss- oder Mandelblättern bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Die Form aus dem Backofen nehmen und noch etwa 10 - 15 Minuten stehen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.




Glaube an die Liebe, Wunder und Glück. Schau immer nach vorne und niemals zurück. Tu was du willst und steh dazu,denn dieses Leben lebst nur du.
-----------------------------------------------------------------




____________________
Daisypath Anniversary tickers
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 4.545 von 4.623
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber