Eierlikör Tiramisu
Zutaten:
250 g
250 g
1
1/8 L
100 g
200 g
30 g
1/8 L
10 g
100 g
6 Portionen - 618 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 60 min Ges.
Eierlikör Tiramisu läßt sich auch in größeren Mengen schnell und unkompliziert einen Tag vorher zubereiten. Am besten schmeckt Eierlikör Tiramisu mit selbstgemachtem Eierlikör. Mascarpone mit Quark in eine Schüssel geben. Ananas in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Mascarpone und Quark mit Ananassaft glatt rühren und Zucker unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In eine Schüssel, oder bei größeren Mengen Auflaufform, etwas Mascarponecreme füllen. Amaretti darüber verteilen und mit gut der Hälfte vom Eierlikör begießen. Darüber die abgetropften Ananasstücke verteilen und mit restlicher Mascarpone bedecken. Den Rest vom Eierlikör darüber träufeln. In einer Pfanne Butter auslassen. Mandelblätter auf milder Hitze darin goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Mandelblätter über das Eierlikör Tiramisu verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.