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Feuriger Hackfleischtopf

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New PostErstellt: 03.04.08, 21:45  Betreff:  Feuriger Hackfleischtopf  drucken  weiterempfehlen

Hier mal eine Alternative zu dem allseits bekannten "Bauerntopf", den viele ja inzwischen nur noch aus Päckchen kennen.


Feuriger Hackfleischtopf

Für 4 Personen:

  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 500 g Rinderhack, 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • je 1-2 rote Chilischoten
  • 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose pürierte Tomaten
  • 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Speisestärke zum Binden
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Paprikapulver, 1 EL Curry
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Thymian
  • 400 g bissfest gegarte grüne Spätzle
  • 1 Bund Petersilie
  • Kräuterzweige zum Garnieren
  1. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Rinderhack dazugeben und unter ständigem Rühren braten.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  3. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  4. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten.
  5. Das Tomatenmark einrühren, die pürierten Tomaten und die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend den feurigen Hackfleischtopf mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Nelken und Thymian kräftig abschmecken.
  7. Die bissfest gegarten grünen Spätzle unter den Eintopf mischen, nochmals erhitzen, nachwürzen, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.



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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~
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