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Reisfleisch

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Autor Beitrag
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 22.05.08, 19:48  Betreff: Reisfleisch  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte, da superlecker, schnell gemacht, relativ günstig, von meinem Mann und meiner Tochter geliebt und auch noch fettarm.

Reisfleisch

1 große Tasse Reis
1 Paprikaschote (am besten rot oder grün)
1 Zwiebel
nach Belieben eine Möhre
Puten- oder Hähnchenfleisch (Menge je nach Belieben, ich mache für uns drei meist zwei oder drei Putenschnitzel rein, also zwischen 300 und 400 Gramm, man kann aber auch einfach nur Reste nehmen)
1 EL TOmatenmark
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
evtl.Knoblauch
evtl.Thymian
evtl.Paprika

Die Zwiebel schälen und klein würfeln, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, wenn gewünscht Möhre schälen und klein würfeln.
Das Fleisch in Würfel schneiden (ich mach immer 2 cm große ) und leicht salzen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwürfel scharf anbraten.Enweder gar braten und rausnehmen oder drin lassen (ich lasse sie drin). Zwiebel dazu geben und anschwitzen. DIe Paprika- und Möhrenwürfel dazu geben und mitdünsten, bis alles gut angedünstet ist, je kleiner die Würfel desto
 schneller geht es Immer gut umrühren. Das Tomatenmark dazu geben. Danach den Reis dazu, kurz mitrösten, dann ca. 4 Tassen Wasser dazu geben.
Salz und andere Gewürze nach Belieben hinzufügen. Ich geb immer alles rein, vor allem mit Thymian sollte man es mal probieren.
Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze kochen lassen (mit Umrühren),bis der Reis gar ist und nur ganz wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Nochmal abschmecken.

Ist auch wieder ein Gericht, dass man gut abwandeln kann.
Wer mag kann z.B. klein geschnittene Aubergine,Tomaten, Zucchini und was weiss ich zufügen. Lecker ist auch , wenn man mehr Tomatenmark dazu gibt und kleingewürfelten Schafskäse kurz vor Ende unterrührt.

Mir persönlich schmeckt es mit viel verschiedenem Gemüse,dann ess ich es auch gerne ohne Fleisch.
Ist halt auch gut zum Reste verwerten.





 




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Kadiere
Experte


Beiträge: 12211
Ort: Sachen-Anhalt

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 22.05.08, 21:03  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

Das klingt ja auch ganz lecker.

Ich mache auch oft so verschiedene Reis oder Nudel Pfannen, je nach dem was ich noch übrig habe.





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Ladina
Ehemaliges Mitglied


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New PostErstellt: 22.05.08, 21:12  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

Ja, ich kenne es auch und es schmeckt wirklich sehr gut.
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velania
Ehemaliges Mitglied


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New PostErstellt: 23.05.08, 13:50  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

Oh klingt lecker, werde ich mal versuchen. Oh ich bekomme gleich Hunger!
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velania
Ehemaliges Mitglied


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New PostErstellt: 23.05.08, 22:50  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

Habs heute gleich gekocht, weil ich alles da hatte. Es war super, super lecker. Es ist nichts übrig geblieben. Danke für das leckere und super schnell zubereitete Rezept.
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Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

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New PostErstellt: 23.05.08, 23:32  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

Nix zu danken, freut mich :)

Ist ja wie gesagt eines meiner Lieblingsrezepte :)
 




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Lule
Vielschreiber


Beiträge: 473
Ort: München

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New PostErstellt: 25.06.08, 10:08  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen


FLM Jeta!

Werd ich heute auch mal ausprobieren!

Bin ja nun im Mutterschutz und hab mir grad ein Rezeptebüchlein angelegt.
Gestern hab ich mir überlegt, man kann sicherlich gut Geld sparen, wenn man aus allem was zaubern kann.

Und das hab ich mir jetzt mal als Aufgabe gestellt... mal sehen, wie es klappt!

Dank dir erstmal fürs Reisfleisch Rezept!

Grüße,
Lule




Das Wesentliche ist für das Auge unsichtbar.


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^^Fabsi^^
Experte


Beiträge: 3205
Ort: Irland

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New PostErstellt: 27.06.08, 22:49  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

Hört sich wirklich lecker an! Werde ich definitiv demnächst mal machen!


____________________





~~~The secret of going ahead is getting started!~~~
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Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

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New PostErstellt: 27.06.08, 22:55  Betreff: Re: Reisfleisch  drucken  weiterempfehlen

nichts zu danken Ihr Süßen :)
 




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