500 g reife Birnen 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Ingwerpulver 2 Esslöffel Zucker 4–5 Esslöffel Williams oder ein anderer Obstbranntwein
Teig: 3 Eigelb 100 g Zucker 2 dl Milch 100 g flüssige Butter 2 gehäufte Esslöffel Haselnüsse, gemahlen 3 Eiweiss 1 Prise Salz 250 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden. Den Zucker mit dem Zimt und dem Ingwerpulver mischen und über die Früchte streuen. Diese mit dem Williams beträufeln. Sorgfältig mischen und einen Moment durchziehen lassen.
Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen dicklichen Creme rühren. Dei Milch, die flüssige Butter und die Haselnüsse untermischen.
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee unter die Teigmasse ziehen.
Die Früchte unter den Teig mischen.
Eine Cakeform vorbereiten. Den Teig einfüllen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Min.
orchidia
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