ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Loqka
Experte


Beiträge: 2826


New PostErstellt: 10.10.08, 20:15     Betreff: Re: Dessert

Birnen a´la Helena

4 Kugeln/Streifen Vanilleeis

4 halbe Birnen

Wasser, Rum, Zimt

Soße:

150 g Schokolade

etwas Birnensaft

etwas flüssige Sahne

Mandelblättchen zum garnieren

Arbeitsablauf:

In einen breiten Topf Wasser mit Zucker und etvl. Rum und Zimt zum kochen bringen.

Währen dessen Birnen waschen, schälen, der länge nach halbieren und entkernen.

In das kochende Wasser geben, dann zurückschalten, etwa 10 Min dünsten.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abkühlen lassen.

Soße zubereiten, die Schokolade in einen (Emalie) Topfbecher zerbrechen, im Wasserbad schmelzen und je nach gewünschter Beschaffenheit mit Sahne oder Birnensaft verrühren.

Das Eis in Schälchen anrichten und mit der abgekühlten Birne belegen.

Die Birne mit der warmen Schokoladensoße überziehen, mit Mandelblättchen betreuen, sofort servieren.





nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 4.523 von 4.623
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber