Habe am Wochenende Zebrakuchen gebacken und da er soooo lecker geworden ist und vor allem so schön fluffig, dachte ich, ich teile Euch das Rezept mit und lasse Euch an diesem Genuß teilhaben  Ich habe im Übrigen dunkle und weiße Kuvertüre für den Schokoüberzug genommen und diese dann so gemischt, dass es marmoriert ausschaut.
Zutaten:
5 Eier, davon das Eigelb 300 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 250 ml Öl 125 ml Wasser, warmes 375 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 5 Eier, davon das Eiweiß 2 EL Kakaopulver Kuchenglasur, Schokolade
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Springform (Dm: 26 cm), einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig zu Ende ist. Immer Löffel für Löffel Teig in die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander.
Bei ca. 175 °C 50 - 60 Min. backen.
Mit Schokoguss überziehen.
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
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