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Beiträge: 19600


New PostErstellt: 22.10.08, 23:50     Betreff: Zebrakuchen

Vorsicht, Herzalarm!
Habe am Wochenende Zebrakuchen gebacken und da er soooo lecker geworden ist und vor allem so schön fluffig, dachte ich, ich teile Euch das Rezept mit und lasse Euch an diesem Genuß teilhaben 
Ich habe im Übrigen dunkle und weiße Kuvertüre für den Schokoüberzug genommen und diese dann so gemischt, dass es marmoriert ausschaut.




Zutaten:

5         Eier, davon das Eigelb
300 g   Zucker
1 Pkt.   Vanillezucker
250 ml  Öl
125 ml  Wasser, warmes
375 g   Mehl
1 Pkt.   Backpulver
5         Eier, davon das Eiweiß
2 EL     Kakaopulver
           Kuchenglasur, Schokolade


Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver
einrühren. Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten,
bemehlten Springform (Dm: 26 cm), einen Löffel weißen Teig geben,
darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange
wiederholt, bis der Teig zu Ende ist. Immer Löffel für Löffel Teig in
die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander.

Bei ca. 175 °C 50 - 60 Min. backen.

Mit Schokoguss überziehen.







____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~


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