Zu Fabians 2. Geburtstags gab es einen Papageienkuchen! (Der war als Kind einer meiner Lieblingskuchen *yumm*). Ich denke bei Kindergeburtstagen kommt der immer sehr gut an!
Als Deko habe ich mich an einen Marienkäfer versucht, aber es ist alles etwas sehr pink geworden (da ich zum Puderzucker nur roten Saft gemischt habe um auf Lebendmittelfarbe zu verzichten. Geschmeckt hat es auf jeden Fall sehr!
Papageienkuchen
- 300g Mehl
- 300g Zucker
- 300g Butter (zimmerwarm)
- 5 Eier
- 1 Pk Backpulver
- 1/2 Pk Vanilinzucker
- ein Becher saure Sahne
Sowie:
- 1 Pk Schokopudding
- 1 PK Vanillepudding
- 1 Pk rote Grütze (fein, ohne Grieß)
Eier und Zucker schlagen, Butter und saure Sahne dazu. Dann Mehl, Backpulver Vanillinzucker. Teig in 3 Teile teilen und jeweils mit dem Schokopuddingpulver, Vanillepuddingpulver und dem Pulver der roten Grütze vermixen. Dann die 3 Teile in eine beliebige Form geben und evt. mit einer Gabel/Löffel etwas bearbeiten, sodass die 3 verschiedenen Farben leicht vermischt sind.
Backen bei 175°C etwa 40-45 Minuten backen
Verzieren nach belieben.
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