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Arbria
Experte 
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Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
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Arbria
Experte 
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Erstellt: 13.09.09, 17:36 Betreff: Re: Bratapfel Rezept
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Kennt ihr noch das Gedicht hier : Der Bratapfel Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wie's knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel. Kinder, lauft schneller, holt einen Teller, holt eine Gabel! Sperrt auf den Schnabel für den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den goldbraunen Apfel! Sie pusten und prusten, sie gucken und schlucken, sie schnalzen und schmecken, sie lecken und schlecken den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen Apfel. (Volkstümlich) Wir mussten das damals in der Grundschule auswendig lernen 
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Lorisa
Vielschreiber 
Beiträge: 259
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Arbria
Experte 
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Erstellt: 13.09.09, 17:42 Betreff: Re: Bratapfel Rezept
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ja ne lorisa sowas hab ich onmass selbst gefunden nur das "original Rezept" nicht. Möchte ja nicht hunderte von Bratäpfeln ausprobieren.
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gjermanka
Experte 
Beiträge: 1587 Ort: GELSENKIRCHEN
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Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
Interessen: meine kinder,sprachen,bücher,schwimmen und reiten
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Lorisa
Vielschreiber 
Beiträge: 259
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Erstellt: 13.09.09, 18:00 Betreff: Re: Bratapfel Rezept
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achsoo, mmh, warum nicht , dann könntest du hier reinschreiben welches rezept das beste ist . lg
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Arbria
Experte 
Beiträge: 12442 Ort: NRW
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Erstellt: 13.09.09, 18:20 Betreff: Re: Bratapfel Rezept
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ja ne is klar, dann kann ich mich ja wirklich rollen 
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kurreshtar
Junior-Mitglied 
Beiträge: 27 Ort: Sauerland
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Admin
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Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
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Erstellt: 13.09.09, 21:24 Betreff: Re: Bratapfel Rezept
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Ich mache Bratäpfel immer nach folgendem Rezept (das beste, wie ich finde ):
Zutaten:
1 Pck. Saucenpulver, Vamillegeschmack, zum Kochen für 500 ml Milch 2 EL Zucker 500 ml Milch 40 g Butter 150 g Marzipan - Rohmasse 30 g Rosinen 75 g Haselnüsse, gemahlene 1 m.-großes Ei 4 große Äpfel 2 EL Haselnüsse, gehobelte 1 TL Zimt Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Saucenpulver und Zucker mischen. Nach und nach mit 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen, von der Kochplatte ziehen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren noch einmal aufkochen. Erkalten lassen, dabei hin und wieder kräftig umrühren.
Butter schmelzen. Für die Füllung Marzipan, Rosinen, gemahlene Haselnüsse und Ei verkneten. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Füllung in die Äpfel geben und den Deckel wieder drauf setzen.
Die Äpfel in eine Auflaufform geben und mit Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 ) 20 - 25 Minuten backen.
Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sauce mit Zimt abschmecken. Die Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit Sauce und Nussblättchen servieren.
Du kannst natürlich die Vaniellesoße (wenn auch schade) weglassen und eben nur den Rest machen, sprich die Füllung.
Dies hier ist übrigens mein Bild:
http://www.carookee.com/forum/Albania/25/23404455#23404455
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
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