Autor |
Beitrag |
Kadiere
Experte
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 17.07.10, 14:21 Betreff: Re: leckere pizza/pizzateig
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Was für Lokuma Teig? Meinst du Petla Teig? Ist doch auch nur Hefeteig.
|
|
nach oben |
|
|
Kadiere
Experte
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 17.07.10, 14:21 Betreff: Re: leckere pizza/pizzateig
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Es kommt aber auch auf die Weiterverarbeitung drauf an, sprich wenn der Teig gekommen ist, dann sollte man ihn nicht mehr so dolle kneten, damit er noch luftig bleibt. Aber das weißt du sicher.
|
|
nach oben |
|
|
janine82
Junior-Mitglied
Beiträge: 44 Ort: Melle
Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine
|
Erstellt: 02.12.10, 15:23 Betreff: Re: leckere pizza/pizzateig
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: orchidia
Das Rezept von meiner italienischen Ex-Schwiegermamma: 500 gr Mehl, 2 TL Salz (gestrichen), ca. 20 gr Hefe (1/2 Würfel) zerbröckelt (Raumtemperatur), in einer Schüssel mischen 2 EL Olivenöl extra vergine, 3 - 3.5 dl lauwarmes Wasser, langsam zugeben, mischen, Teig kneten bis er weich und glatt ist. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
orchidia |
ich habe das rezept heute ausprobiert und es super geschmeckt.
das war der erste pizzateig,der bei mir hingehauen hat.
echt danke für das rezept
____________________
|
|
nach oben |
|
|
orchidia
Experte
Beiträge: 2079 Ort: Schweiz
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine
Interessen: Kochen, Hund und Katze, Natur, Lesen
|
Erstellt: 02.12.10, 21:49 Betreff: Re: leckere pizza/pizzateig
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Gern geschehen!
orchidia
|
|
nach oben |
|
|
nani fatima
Experte
Beiträge: 3465 Ort: hamburg
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
|
Erstellt: 13.02.11, 23:05 Betreff: Re: leckere pizza/pizzateig
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hm,mit dem Olivenöl muß ich mal testen,ansonsten mach ich den Teig eh genauso. Beim nächsten Mal dann,wird sicher nicht lang dauern,so wie mein Mann u.Jemile Pizza lieben
____________________ Ganz liebe Grüße von Fatima mit Jemile(17.06.1998),Amir(24.04.02),Kasim(20.10.03) und klein Selim(26.09.10)!
|
|
nach oben |
|
|
Chanti
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 27.12.11, 22:32 Betreff: Re: leckere pizza/pizzateig
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
falls ich noch meine Variante dazu sagen darf: Also ich mache den Teig immer so: 500g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 10g Salz 1 Esslöffel Öl 350g lauwarmes Wasser Ich knete mit dem Mixer alles zusammen danach lege ich den Teig in ein gefettetes mit Margarine bestrichenes Backblech und ziehe es also strecke den Teig bis das ganze Blech belegt ist und lasse es 1Stunde an einem warmen Ort gehen.Danach brauche ich es nur zu belegen.(wenn ich nämlich den Teig erst in einer Schüssel oder so gehen lasse und dann wieder bearbeite wird er nicht so super soft wie wenn man in direkt im Blech gehen lässt)Ich nehme 1dose geschälte Tomaten zerdrücke sie mit einer Gabel etwas Knoblauch reinschneiden 2Esslöffel Olivenöl Oregano und etwas Salz.Nun nach herzenslust belegen.
|
|
nach oben |
|
|
|