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New PostErstellt: 01.03.12, 22:49     Betreff: Fischrezepte - Wer hat Ideen?

MERISH Kapuzenpullover Pullover Slim...
Wer von Euch hin und wieder (oder gerne auch oft) Fisch ißt, kann hier vielleicht einige Ideen verraten, welchen Fisch er kocht/brät, welche Beilagen es dazu gab/gibt, ob im Ofen oder auf dem Herd, usw.




Heute hatten wir z.B. (wie schon im "Was gibt es heute bei euch zu essen"-Thread geschrieben) Kap Seehechtfilet mit Zitrone und Pfeffer. Das habe ich so schon fertig mariniert und zum ersten Mal bei LIDL gekauft und kannes nur empfehlen, war wirklich sehr lecker.
Dazu gab es in Brühe gekochte Brokkoliröschen und Kartoffelwürfel. Die Brühe habe ich abgeseiht, das Gemüse beiseite gestellt, und die Brühe dann mit ein wenig (hellen) Soßenbinder und einem Schluck Crémefine angedickt, gut mit Pfeffer (weiß), Salz und Muskat gewürzt und etwas gehackte Petersilie beigegeben. Dann das Gemüse wieder dazu geben, vorsichtig umrühren und zu dem Fisch servieren. War wirklich SEHR lecker!







Wir essen z.B. auch häufig Lachs.
Manchmal nur mit Salz und Pfeffer gebraten, dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat.




Unheimlich lecker, aber auch kalorisch, ist Lachs-Spinat-Lasagne. Hier das Rezept:

8            Lasagneplatten ohne vorkochen (oder mehr, nach Bedarf)
200 g     Käse, geriebener
1 Pck.     Blattspinat
300 g      Lachsfilet, TK
250 ml    Milch
200 ml    süße Sahne
              Mehl
              Margarine
              Salz und Pfeffer
              Tomatenmark
              Knoblauchsalz, Zwiebelsalz

Zubereitung

Den Spinat bei schwacher Hitze in etwas Wasser und süßer Sahne in einem Topf auftauen, so dass eine flüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße ca.1 El. Margarine schmelzen, mind. 1,5 Essl. Mehl dazugeben und kurz anbräunen. Mit einer großen Tasse heißer Milch ablöschen. Einen halben Becher Sahne und einen halben Becher Wasser dazugeben (Menge je nach Bedarf). Mit reichlich Tomatenmark, Knoblauch -und Zwiebelsalz, Pfeffer würzen.
Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden. In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse. Bei 180-200 °C Umluft ca. 30 min. garen.



Auch unglaublich lecker, aber ebenfalls nicht unbedingt kalorienarm, ist folgendes Rezept für Lachs-Sahne-Soße mit Pasta:

500 g         Nudeln (Tagliatelle ...)
500 g         Lachs (tiefgekühlt)
                  Butter
2 Becher     Sahne
2 TL           Gemüsebrühe (instant)
2 TL           Tomatenmark
                  Pfeffer (am besten weiß)

Zubereitung

Lachs auftauen lassen. Wenn er noch ganz leicht gefroren ist, waschen und in Würfel (nicht zu klein) schneiden. Nudeln in der Zwischenzeit kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs rundum anbraten (ca. 5 Min.). Sahne dazu gießen. Mit Brühe, Tomatenmark und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen - fertig!




Richtig lecker ist auch einfach nur Lachs angebraten und in Würfel geteilt (natürlich gewürzt). In einem Topf Spinat erhitzen, den Lachs dazu geben und dann mit Muskat und Pfeffer (eventuell Salz) abschmecken. Dazu Nudeln (Spaghetti)...super und ganz einfach!






____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~


[editiert: 01.03.12, 22:55 von Admin]
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