Autor |
Beitrag |
Admin
 Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 29.10.08, 00:13 Betreff: Frankfurter Kranz
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Mein bislang wohl bester Kuchen, bzw. Torte, ist mein heute gemachter Frankfurter Kranz. Bislang habe ich ihn noch nicht aufgeschnitten und kann das Innenleben noch nicht beurteilen, doch dazu kommen wir dann morgen. Heute wollte ich Euch jedoch schonmal daran teilhaben lassen und somit ein Foto Ich finde, dass es mir wirklich sehr gelungen ist, wie vom Konditor 
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
Dateianlagen:

DSC07697777.jpg (94 kByte, 526 x 472 Pixel)
speichern

DSC077011.jpg (103 kByte, 600 x 460 Pixel)
speichern
|
|
nach oben |
|
 |
Admin
 Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 29.10.08, 00:15 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Dummerweise, ich vergaß' zu erwähnen, hat die neue Spritzpistole nicht so gewollt wie ich und deshalb sind die Tupfer nicht soo schön geworden, wie normalerweise mit dem Spritzbeutel, aber das fällt mal wieder sicher nur mir auf *lol* 
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
 |
orchidia
Experte 
Beiträge: 2079 Ort: Schweiz
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Suchmaschine
Interessen: Kochen, Hund und Katze, Natur, Lesen
|
Erstellt: 29.10.08, 09:03 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Wow! Da hast du dich fast selbst übertroffen! Was ist in der Torte drin? Ich als Schweizerin kenne diese Torte nicht.
orchidia
|
|
nach oben |
|
 |
velania
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
|
Erstellt: 29.10.08, 09:39 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hi hi sieht wirklich aus wie gekauft. Toll Admin!
|
|
nach oben |
|
 |
Admin
 Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 29.10.08, 10:47 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Danke 
@ Orchidia: Der Kuchen ist dreimal geteilt...auf jeder Schicht ist Kirschmarmelade und darüber Vanille-Buttercréme (mit Kirschwasser). Der Umzug besteht ebenfalls aus der Créme, bestreut mit Krokrant. 
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
 |
*****
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 29.10.08, 11:04 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Sieht seeeeeeeeeeeehr lecker aus admin. aber von dir sind wir ja nichts anderes gewöhnt. Nicht so bescheiden,alle kuchen von dir sehen aus wie vom profi gemacht.
gib jedem Tag die chance der schönste deines Lebens zu werden...
|
|
nach oben |
|
 |
Kadiere
Experte 
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 29.10.08, 11:25 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich freu mich schon auf die Bilder und natürlich das Rezept. 
|
|
nach oben |
|
 |
Arta
Experte 
Beiträge: 973 Ort: Sachsen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Freunde/Bekannte
|
Erstellt: 29.10.08, 13:10 Betreff: Re: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
hmm ich liebe Frankfurter Kranz... lecker sieht der aus... hmmmmmmmmmm
____________________


|
|
nach oben |
|
 |
Admin
 Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
|
nach oben |
|
 |
Admin
 Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 29.10.08, 16:13 Betreff: Rezept: Frankfurter Kranz
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
So...wie versprochen, hier nun das Rezept:
Frankfurter Kranz (à la Admin) 
Zutaten:
Für den Teig:
- 8 Eier - 400 Gramm Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 400 Gramm Butter oder Margarine - abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone - 400 Gramm Mehl - 1 Päckchen Backpulver - 1 Prise Salz
Für die Créme:
- 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille - 1 L Milch - 200 g Zucker - 500 g Butter - 2 - 4 EL Kirschwasser
Zum Verzieren:
- 1/2 Glas Sauerkirschkonfitüre - kandierte Kirschen - 1 Päckchen Krokant
********************************* oder (zum Selbermachen) - 1 EL Butter - 200 g Zucker - 200 g gehackte Mandeln *********************************
Zubereitung des Kuchens:
Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker beimischen. Butter oder Margarine so unterrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Alsdann die Zitronenschale beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermengen, in den Teig sieben und gut unterrühren. Prise Salz nicht vergessen (kommt immer bei süßen Speisen mit dazu!) und nochmals gut mit dem Rührgerät mixen. Nun den Teig in einer sehr gut gefettete runde Backform (mit Loch in der Mitte!) geben, glattstreichen und bei 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde backen. (Es kann passieren, dass Teig überquillt, das ist jedoch nicht weiter schlimm, da dieser später rundherum abgeschnitten wird).
Zubereitung der Créme:
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten und abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben und dabei ständig weiterrühren. Ganz zum Schluß das Kischwasser zufügen und erneut verrühren.
Fertigstellung des Kranzes:
Der Kuchen muß vollständig abgekühlt sein (vorteilhafter dazu eignet sich auch der nächste Tag). Nun mit einem guten Messer den Kuchen waagerecht dreimal durchtrennen, so dass insgesamt vier Kuchenringe entstehen. Jetzt mit dem unteren Ring beginnen und die Konfitüre mit einem Messer darauf streichen; dann die Pudding-Buttercréme darauf verteilen. Nächsten Ring darauflegen und ebenso verfahren; dies wird mit jeder Schicht gemacht, bis zu guterletzt das Kuchenoberteil aufgelegt wird. Den Kuchen rundherum mit der Créme bestreichen und mit dem Krokant eindecken. Zum Schluß Crémetupfer setzen und jeweils eine kandierte Kirsche auf die Tupfer stecken - fertig!
TIPP: Um den Kuchen mit dem Krokant einzudecken, nimmt man eine halbe Zitrone, verteilt den Krokant auf einem Teller, bzw. in einem Schüsselchen und taucht die Zitrone hinein. So bleiben die Krokantstückchen auf der Zitrone haften und man kann nun den Kuchen damit betupfen 
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
 |
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|