Gefüllte Paprikaschoten
2 Portionen
2 grosse Paprika (500 gr) gelb und rot
200 gr mageres Rinderhack (am besten vom Metzger, wo Fleischstücke direkt durchgedreht werden)
1/2 hartes Brötchen
1 EL Quark
2 EL Tomatenmark
100 ml Kochsahne
300 ml Gemüsebrühe
120 gr Naturreis roh
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskatnuss
Aus Rinderhack, Quark, eingeweichtem Börtchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss gemahlen eine Masse mischen, Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen, das Gehackte in die Paprika einfüllen. In einem ausreichend grossen Topf die Gemüsebrühe geben, Tomatenmark hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe zum Kochen bringen und Schoten aufrecht hinsetzen, 35 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Reis garen (Vollkornreis am besten in Gemüsebrühe (etwas) und min. 30-35 min...
Paprikas aus dem Sud heben, 100 ml Kochsahne hinzufügen, abschmecken, evtl. mit Kartoffelpüreepulver binden (oder eine Kartoffel reinreiben, oder ein WENIG Mondamin, SPEISESTÄRKE) Paprikas in die Sauce setzten, etwas Sauce in die Öffnung geben und 5 min ziehen lassen.
Die dunkelste Stunde ist die vor Sonnenaufgang (Paulo Coehlo)