ALBANIA

 
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Hauptspeißen

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Kadiere
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Ort: Sachen-Anhalt

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 11.09.06, 22:14  Betreff:  Hauptspeißen  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Bosporus Kebab

Zutaten

  • 4 große Paprikaschoten
  • Olivenöl
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 250 g Lammfleisch (möglichst ohne Fett)
  • 3 EL Margarine
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 TL Thymian
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Bund frische Pfefferminzblätter
  • 50 g Champignons
  • 4 Eigelb
  • 150 g geriebener türkischer Hartkäse
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Paprikaschoten putzen, dabei ganz lassen und in kaltem Wasser waschen.
  • In Öl braten, abtropfen lassen und auf einem Teller bereit legen.
  • Die Auberginen nach Wunsch schälen und in Würfel von ca. 1 mal 1 cm schneiden.
  • Lammfleisch würfeln und in der Margarine, der gehackten Zwiebel, Aubergine, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Thymian in einer größeren Pfanne unter ständigem rühren auf großer Flamme ca. 10 Min. schmoren.
  • Zerkleinerte Tomaten, Pfefferminzblätter und Champignons zugeben, verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die geschmorte Masse in die Paprikaschoten füllen.
  • Eigelb, Käse und Zimt gut verrührt auf die gefüllten Schoten verteilen und diese bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.

Tipp: Anstelle des Lamms kann man auch Rind- oder Kalbfleisch nehmen. Statt frischer Minze schmeckt auch Dill.




[editiert: 22.07.07, 17:37 von Kadiere]
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Kadiere
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Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 11.09.06, 22:15  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Der Sultan war entzückt

Für 5-6 Personen

Zutaten

  • 500 g Hammel- oder Lammfleisch in kleinen Stücken
  • 4 EL Margarine
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • ½ TL Pfeffer
  • Thymian
  • 100 g Mehl
  • ½ l Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Salz
  • 4 Auberginen, möglichst dick

Zubereitung

  • Das Fleisch auf großer Flamme so lange braten, bis es keine Flüssigkeit mehr abgibt, dabei ständig umrühren.
  • 3 EL Margarine, gewürfelte Zwiebeln, Pfeffer und etwas Thymian zugeben.
  • Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, ½ l Wasser angießen und noch einige Minuten auf gleicher Flamme weiterkochen.
  • Salzen und ca. ½ Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Währenddessen die Auberginen auf einem Grill so lange braten, bis sie weich sind.
  • Dann schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit dem Mehl und 1 EL Margarine unter Umrühren schmoren.
  • Die vorher erhitze Milch, den Käse und Salz beifügen und noch ein paar Min. bei kleiner Hitze köcheln. (es entsteht eine Püreeartige Masse)
  • Beim Servieren die Fleischstücke auf das Auberginenpüree legen.

Tipp: Als Beilage sind geschnittene Tomaten zu empfehlen.

Tipp 2: Sollte kein original türkischer Käse zu bekommen sein, eignet sich auch holländischer Käse für dieses Gericht.




[editiert: 22.07.07, 17:38 von Kadiere]
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New PostErstellt: 11.09.06, 22:17  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Hack im Teig

Zutaten für den Teig

  • 2 Tassen Mehl
  • Wasser
  • Salz

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 feingewürfelte Zwiebel
  • 1 Bund feingehackte Petersilie
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 g geriebene Wallnüsse
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  • Mehl mit lauwarmen Wasser und Salz zu einem elastischen Teig vermengen.
  • Auf Papierdicke ausrollen und in ca. 5 mal 5 cm große Karos schneiden.
  • Hackfleisch in einer tiefen Schüssel mit dem Ei, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zusammenkneten.
  • Die Masse auf die Teigkaros verteilen, einschlagen, zusammendrücken und zu fast kugelförmige Taschen formen.
  • Diese etwa 20 Min. in viel Wasser auf großer Flamme kochen.
  • Herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel legen und mit den geriebenen Wallnüssen bestreuen.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und auf die Hacktaschen gießen.




[editiert: 22.07.07, 17:39 von Kadiere]
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New PostErstellt: 11.09.06, 22:18  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Hacksteak aus Kayseri

Zutaten

  • 500 g Hammelhack

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde

  • 1 Ei

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 ½ TL Salz

  • 1 TL Cumin

  • 1 TL Pfeffer

  • ½ TL Koriander

  • ½ TL Thymian

  • ½ TL Piment

  • 3 EL Olivenöl

  • ½ Tasse Wasser

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 g Tomaten

 

Zubereitung

  • Das Hammelhack mit den geschälten und geraspelten Zwiebeln, der eingeweichten Weißbrotscheibe, dem Ei, ½ Bund fein gehackter Petersilie, Salz, Cumin, Pfeffer, Koriander, Thymian, Piment, 1 EL Olivenöl und ½ Tasse Wasser gut verkneten.

  • Den Teig etwas ruhen lassen.

  • Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

  • In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin ganz kurz anbraten und in einer feuerfesten Form nebeneinander legen.

  • Auf jede Kartoffelscheibe ein etwa 2 cm dickes Stück Hackfleisch (von Hand geformt) legen.

  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  • Das Hackfleisch mit den Tomatenscheiben bedecken und die feuerfeste Form in den Ofen stellen.

  • Bei mittlerer Hitze ca. 25.30 Min. garen.

  • Vor dem servieren die restliche gehackte Petersilie über das Gericht streuen.

 





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New PostErstellt: 11.09.06, 22:19  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Hammelfleisch mit Joghurt

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1 kg Hammelfleisch ohne Knochen

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Pfeffer

  • 1 TL Thymian

  • 1 EL Olivenöl

  • 3 EL Margarine

  • 1 Bund Lauchzwiebeln, geputzt, in ca. 3 cm langen Streifen

  • 4 mittelscharfe Peperoni in Ringen

  • 4 Knoblauchzehen

  • 500 g Joghurt

  • 2 EL Butter

  • 1 TL Cayennepfeffer oder Rosenpaprika

  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung

  • Das Hammelfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze unter ständigem wenden kurz anbraten.

  • Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Olivenöl und Margarine zufügen, und auf mittlerer Flamme im eigenen Saft weiterschmoren.

  • Mit heißem Wasser ablöschen und garen, bis der größte Teil der Flüssigkeit aufgebraucht ist.

  • Etwa 10 Min. vor dem Anrichten die Lauchzwiebeln und Peperoni zum Fleisch geben und mitschmoren.

  • Inzwischen die Knoblauchzehen mit einem halben TL Salz zerdrücken und mit dem Joghurt Glattrühren.

  • Das gegarte Fleisch auf einer Platte anrichten, mit dem Joghurt bedecken und mit in der zerlassener Butter gelöschtem Cayennepfeffer begießen, darüber die gehackte Petersilie streuen.





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New PostErstellt: 11.09.06, 22:21  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Lammpilaw mit Aprikosen

Zutaten

  • 125 g Möhren

  • 75 g Zwiebeln

  • 50 g getrocknete Aprikosen

  • 200 g Lammfilet

  • 10 g Butter oder Margarine

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g Reis-Wildreis-Mischung

  • ¼ l Gemüsebrühe

 

Zubereitung

  • Möhren und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

  • Aprikosen waschen.

  • Lammfilet von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke teilen.

  • Die Butter oder Margarine erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

  • Zwiebeln, Möhren und Aprikosen dazugeben und ca. 1 Min. dünsten.

  • Salzen und Pfeffern.

  • Den gemischten Reis und die Gemüsebrühe dazugeben.

  • Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 min. garen.

  • Den fertigen Pilaw eventuell noch einmal abschmecken.

  • Dann auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättern bestreuen.







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New PostErstellt: 11.09.06, 22:23  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Mariniertes Lammfleisch mit Joghurt und Tomatensauce

(für 6-8 Personen)

Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz

  • 1 Bund frischer Thymian (oder 3 Löffel getrockneter)

  • schwarzer Pfeffer

  • 1 kg Lammfleisch aus der Keule (mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden lassen)

  • 1 kg Fleischtomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)

  • 2 Fladenbrote

  • 50 g Butter

  • Chilipulver

  • 1 Bund glatte Petersilie oder Minze

 

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und reiben.

  • Mit Öl, 2 TL Salz, gehacktem Thymian und Pfeffer mischen.

  • Das Lammfleisch in eine Schüssel schichten, dabei jede Lage mit dieser Mischung dünn bestreichen.

  • Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.

  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, anschließend vierteln, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln.

  • Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit Salz, Öl und Tomatenwürfeln in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein dicklicher Brei entsteht.

  • Warm stellen.

  • Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.

  • Das marinierte Lammfleisch in kleine Portionen in einer sehr heißen Pfanne ohne Fett braun werden lassen, ab und zu wenden, dann warm stellen.

  • Die Fladenbrote im vorgeheizten Backofen anwärmen.

  • Die Butter in einer Pfanne bräunen.

  • Jeweils ein viertel Fladenbrot auf einen vorgewärmten Teller legen, etwas braune Butter und Tomatensauce darüber geben.

  • Darauf 3-4 Scheiben Lammfleisch legen.

  • 2 Esslöffel Sahnejoghurt und etwas gebräunte Butter draufgeben.

  • Mit einer Prise Chilipulver und ein paar Petersilien- oder Minzeblätter bestreuen.







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New PostErstellt: 11.09.06, 22:24  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Rinderhacksteaks mit Tomaten

Zutaten

  • 600 g Rinderhack

  • 2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde

  • 3 Zwiebeln

  • 1 ½ TL Salz

  • 1 ½ TL Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver (am besten scharf)

  • ¼ TL Cumin

  • ¼ TL Piment

  • 1 TL Thymian

  • ¼ TL Koriander

  • 4 Fleischtomaten

  • 3 EL Butter

  • 1EL Olivenöl

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 Gläser heißes Wasser

 

Zubereitung

  • In einer Schüssel das Rinderhack, das eingeweichte Brot, die geschälten und geraspelten Zwiebeln vermengen und die Gewürze gut in den Teig einarbeiten.

  • Den fertig gekneteten Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.

  • Inzwischen die Tomaten schälen und klein hacken.

  • Aus dem Fleischteig kleine runde Fladen mit etwa 5 cm Durchmesser formen.

  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

  • Die Rinderhacksteaks nach und nach in das heiße Fett geben und von beiden Seiten hellbraun braten.

  • Mit Tomaten bedecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Das Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und über die Hacksteaks gießen.

  • Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. auf kleiner Flamme dünsten.





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Jeta
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New PostErstellt: 11.09.06, 22:24  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Ihr müsst unbedingt das zweite Rezept probieren! Superlecker! Und Hammelfleisch in JOghurtsoße!!!




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New PostErstellt: 11.09.06, 22:25  Betreff: Re: Hauptspeißen  drucken  weiterempfehlen

Rinderhacksteaks mit Tomaten

Zutaten

  • 600 g Rinderhack

  • 2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde

  • 3 Zwiebeln

  • 1 ½ TL Salz

  • 1 ½ TL Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver (am besten scharf)

  • ¼ TL Cumin

  • ¼ TL Piment

  • 1 TL Thymian

  • ¼ TL Koriander

  • 4 Fleischtomaten

  • 3 EL Butter

  • 1EL Olivenöl

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 Gläser heißes Wasser

 

Zubereitung

  • In einer Schüssel das Rinderhack, das eingeweichte Brot, die geschälten und geraspelten Zwiebeln vermengen und die Gewürze gut in den Teig einarbeiten.

  • Den fertig gekneteten Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.

  • Inzwischen die Tomaten schälen und klein hacken.

  • Aus dem Fleischteig kleine runde Fladen mit etwa 5 cm Durchmesser formen.

  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

  • Die Rinderhacksteaks nach und nach in das heiße Fett geben und von beiden Seiten hellbraun braten.

  • Mit Tomaten bedecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Das Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und über die Hacksteaks gießen.

  • Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. auf kleiner Flamme dünsten.







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