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Kadiere
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Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
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Erstellt: 11.09.06, 22:14 Betreff: Hauptspeißen
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Bosporus KebabZutaten- 4 große Paprikaschoten
- Olivenöl
- 1 mittelgroße Aubergine
- 250 g Lammfleisch (möglichst ohne Fett)
- 3 EL Margarine
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 1 TL Thymian
- 4 kleine Tomaten
- 1 Bund frische Pfefferminzblätter
- 50 g Champignons
- 4 Eigelb
- 150 g geriebener türkischer Hartkäse
- 1 Prise Zimt
Zubereitung- Paprikaschoten putzen, dabei ganz lassen und in kaltem Wasser waschen.
- In Öl braten, abtropfen lassen und auf einem Teller bereit legen.
- Die Auberginen nach Wunsch schälen und in Würfel von ca. 1 mal 1 cm schneiden.
- Lammfleisch würfeln und in der Margarine, der gehackten Zwiebel, Aubergine, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Thymian in einer größeren Pfanne unter ständigem rühren auf großer Flamme ca. 10 Min. schmoren.
- Zerkleinerte Tomaten, Pfefferminzblätter und Champignons zugeben, verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die geschmorte Masse in die Paprikaschoten füllen.
- Eigelb, Käse und Zimt gut verrührt auf die gefüllten Schoten verteilen und diese bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. im Backofen fertig garen.
Tipp: Anstelle des Lamms kann man auch Rind- oder Kalbfleisch nehmen. Statt frischer Minze schmeckt auch Dill.
[editiert: 22.07.07, 17:37 von Kadiere]
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Erstellt: 11.09.06, 22:15 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Der Sultan war entzücktFür 5-6 Personen Zutaten- 500 g Hammel- oder Lammfleisch in kleinen Stücken
- 4 EL Margarine
- 1 gewürfelte Zwiebel
- ½ TL Pfeffer
- Thymian
- 100 g Mehl
- ½ l Milch
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Salz
- 4 Auberginen, möglichst dick
Zubereitung- Das Fleisch auf großer Flamme so lange braten, bis es keine Flüssigkeit mehr abgibt, dabei ständig umrühren.
- 3 EL Margarine, gewürfelte Zwiebeln, Pfeffer und etwas Thymian zugeben.
- Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, ½ l Wasser angießen und noch einige Minuten auf gleicher Flamme weiterkochen.
- Salzen und ca. ½ Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Währenddessen die Auberginen auf einem Grill so lange braten, bis sie weich sind.
- Dann schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit dem Mehl und 1 EL Margarine unter Umrühren schmoren.
- Die vorher erhitze Milch, den Käse und Salz beifügen und noch ein paar Min. bei kleiner Hitze köcheln. (es entsteht eine Püreeartige Masse)
- Beim Servieren die Fleischstücke auf das Auberginenpüree legen.
Tipp: Als Beilage sind geschnittene Tomaten zu empfehlen.
Tipp 2: Sollte kein original türkischer Käse zu bekommen sein, eignet sich auch holländischer Käse für dieses Gericht.
[editiert: 22.07.07, 17:38 von Kadiere]
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Erstellt: 11.09.06, 22:17 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Hack im TeigZutaten für den Teig
Zutaten für die Füllung- 250 g Rinderhack
- 1 Ei
- 1 feingewürfelte Zwiebel
- 1 Bund feingehackte Petersilie
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g geriebene Wallnüsse
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung- Mehl mit lauwarmen Wasser und Salz zu einem elastischen Teig vermengen.
- Auf Papierdicke ausrollen und in ca. 5 mal 5 cm große Karos schneiden.
- Hackfleisch in einer tiefen Schüssel mit dem Ei, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zusammenkneten.
- Die Masse auf die Teigkaros verteilen, einschlagen, zusammendrücken und zu fast kugelförmige Taschen formen.
- Diese etwa 20 Min. in viel Wasser auf großer Flamme kochen.
- Herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel legen und mit den geriebenen Wallnüssen bestreuen.
- In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und auf die Hacktaschen gießen.
[editiert: 22.07.07, 17:39 von Kadiere]
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Erstellt: 11.09.06, 22:18 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Hacksteak aus KayseriZutaten- 500 g Hammelhack
- 2 Zwiebeln
- 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Cumin
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Koriander
- ½ TL Thymian
- ½ TL Piment
- 3 EL Olivenöl
- ½ Tasse Wasser
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Tomaten
Zubereitung- Das Hammelhack mit den geschälten und geraspelten Zwiebeln, der eingeweichten Weißbrotscheibe, dem Ei, ½ Bund fein gehackter Petersilie, Salz, Cumin, Pfeffer, Koriander, Thymian, Piment, 1 EL Olivenöl und ½ Tasse Wasser gut verkneten.
- Den Teig etwas ruhen lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kartoffelscheiben darin ganz kurz anbraten und in einer feuerfesten Form nebeneinander legen.
- Auf jede Kartoffelscheibe ein etwa 2 cm dickes Stück Hackfleisch (von Hand geformt) legen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Hackfleisch mit den Tomatenscheiben bedecken und die feuerfeste Form in den Ofen stellen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 25.30 Min. garen.
- Vor dem servieren die restliche gehackte Petersilie über das Gericht streuen.
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Erstellt: 11.09.06, 22:19 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Hammelfleisch mit JoghurtZutaten (für 6 Personen) - 1 kg Hammelfleisch ohne Knochen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Margarine
- 1 Bund Lauchzwiebeln, geputzt, in ca. 3 cm langen Streifen
- 4 mittelscharfe Peperoni in Ringen
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 2 EL Butter
- 1 TL Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung- Das Hammelfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze unter ständigem wenden kurz anbraten.
- Dann das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Olivenöl und Margarine zufügen, und auf mittlerer Flamme im eigenen Saft weiterschmoren.
- Mit heißem Wasser ablöschen und garen, bis der größte Teil der Flüssigkeit aufgebraucht ist.
- Etwa 10 Min. vor dem Anrichten die Lauchzwiebeln und Peperoni zum Fleisch geben und mitschmoren.
- Inzwischen die Knoblauchzehen mit einem halben TL Salz zerdrücken und mit dem Joghurt Glattrühren.
- Das gegarte Fleisch auf einer Platte anrichten, mit dem Joghurt bedecken und mit in der zerlassener Butter gelöschtem Cayennepfeffer begießen, darüber die gehackte Petersilie streuen.
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Erstellt: 11.09.06, 22:21 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Lammpilaw mit AprikosenZutaten- 125 g Möhren
- 75 g Zwiebeln
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Lammfilet
- 10 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Reis-Wildreis-Mischung
- ¼ l Gemüsebrühe
Zubereitung- Möhren und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Aprikosen waschen.
- Lammfilet von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Butter oder Margarine erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Zwiebeln, Möhren und Aprikosen dazugeben und ca. 1 Min. dünsten.
- Salzen und Pfeffern.
- Den gemischten Reis und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt 20 min. garen.
- Den fertigen Pilaw eventuell noch einmal abschmecken.
- Dann auf Tellern anrichten und mit frischen Korianderblättern bestreuen.
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Erstellt: 11.09.06, 22:23 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Mariniertes Lammfleisch mit Joghurt und Tomatensauce(für 6-8 Personen) Zutaten- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Bund frischer Thymian (oder 3 Löffel getrockneter)
- schwarzer Pfeffer
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule (mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden lassen)
- 1 kg Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)
- 2 Fladenbrote
- 50 g Butter
- Chilipulver
- 1 Bund glatte Petersilie oder Minze
Zubereitung- Zwiebeln schälen und reiben.
- Mit Öl, 2 TL Salz, gehacktem Thymian und Pfeffer mischen.
- Das Lammfleisch in eine Schüssel schichten, dabei jede Lage mit dieser Mischung dünn bestreichen.
- Mind. 4 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, anschließend vierteln, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln.
- Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit Salz, Öl und Tomatenwürfeln in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis ein dicklicher Brei entsteht.
- Warm stellen.
- Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Das marinierte Lammfleisch in kleine Portionen in einer sehr heißen Pfanne ohne Fett braun werden lassen, ab und zu wenden, dann warm stellen.
- Die Fladenbrote im vorgeheizten Backofen anwärmen.
- Die Butter in einer Pfanne bräunen.
- Jeweils ein viertel Fladenbrot auf einen vorgewärmten Teller legen, etwas braune Butter und Tomatensauce darüber geben.
- Darauf 3-4 Scheiben Lammfleisch legen.
- 2 Esslöffel Sahnejoghurt und etwas gebräunte Butter draufgeben.
- Mit einer Prise Chilipulver und ein paar Petersilien- oder Minzeblätter bestreuen.
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Kadiere
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Erstellt: 11.09.06, 22:24 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Rinderhacksteaks mit TomatenZutaten- 600 g Rinderhack
- 2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
- 3 Zwiebeln
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (am besten scharf)
- ¼ TL Cumin
- ¼ TL Piment
- 1 TL Thymian
- ¼ TL Koriander
- 4 Fleischtomaten
- 3 EL Butter
- 1EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Gläser heißes Wasser
Zubereitung- In einer Schüssel das Rinderhack, das eingeweichte Brot, die geschälten und geraspelten Zwiebeln vermengen und die Gewürze gut in den Teig einarbeiten.
- Den fertig gekneteten Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Tomaten schälen und klein hacken.
- Aus dem Fleischteig kleine runde Fladen mit etwa 5 cm Durchmesser formen.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Rinderhacksteaks nach und nach in das heiße Fett geben und von beiden Seiten hellbraun braten.
- Mit Tomaten bedecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und über die Hacksteaks gießen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
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Jeta
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Erstellt: 11.09.06, 22:24 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Ihr müsst unbedingt das zweite Rezept probieren! Superlecker! Und Hammelfleisch in JOghurtsoße!!!
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Kadiere
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Erstellt: 11.09.06, 22:25 Betreff: Re: Hauptspeißen
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Rinderhacksteaks mit TomatenZutaten- 600 g Rinderhack
- 2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
- 3 Zwiebeln
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (am besten scharf)
- ¼ TL Cumin
- ¼ TL Piment
- 1 TL Thymian
- ¼ TL Koriander
- 4 Fleischtomaten
- 3 EL Butter
- 1EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Gläser heißes Wasser
Zubereitung- In einer Schüssel das Rinderhack, das eingeweichte Brot, die geschälten und geraspelten Zwiebeln vermengen und die Gewürze gut in den Teig einarbeiten.
- Den fertig gekneteten Teig etwa 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen die Tomaten schälen und klein hacken.
- Aus dem Fleischteig kleine runde Fladen mit etwa 5 cm Durchmesser formen.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Rinderhacksteaks nach und nach in das heiße Fett geben und von beiden Seiten hellbraun braten.
- Mit Tomaten bedecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Das Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen und über die Hacksteaks gießen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. auf kleiner Flamme dünsten.
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