Autor |
Beitrag |
Arbria
Experte
Beiträge: 12442 Ort: NRW
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
|
nach oben |
|
|
Jeta
Experte
Beiträge: 1823 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 14.02.07, 23:38 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Das finde ich aber echt klasse! Ich mache auch ab und zu Fli, aber leider ist es echt immer eine langwierige , aber echt leckere Sache!
Darf ich fragen , was für ein Brot du gebacken hast? Hast du vielleicht ein Rezept
|
|
nach oben |
|
|
anni
Experte
Beiträge: 529 Ort: Deutschland
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 15.02.07, 12:27 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo Marion Schön das es Dir gelungen ist. Ich selber koche auch öfters Albanisches Essen was auch immer sehr gut wird nur Flie habe ich noch nie gemacht. Aber mein Mann steht da auch nicht so drauf (zum Glück).War bestimmt ne schöne überraschung für Deinen Mann. Gruss Anika
|
|
nach oben |
|
|
Veilchen1
Vielschreiber
Beiträge: 423 Ort: Baden-Württemberg
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 15.02.07, 15:09 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich hab Weihnachten nochmal versucht Pite zu machen. Den Teig bekomm ich gut hin. Nur mit der Füllung hab ich immer so meine Problemchen. Hab Zucchini rein gemacht. 1. vergessen noch Sahne dazu zu machen und 2. teilweise zuviel Zucchini rein gemacht.
Mir hats tortzdem geschmeckt. Mein Mann hat gegrinst und es gegessen, war aber erstaunlich früh satt. Jetzt weiß ich leider nicht ob es ihm richtig gut geschmeckt hat oder nicht.
|
|
nach oben |
|
|
Sylvia1980
Experte
Beiträge: 2693
Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
|
Erstellt: 15.02.07, 15:17 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Probier es das nächste mal einfach mit Hackfleisch oder Fetakäse. Die Füllung darf ruhig etwas nässer sein. Der Teig ist ja von naturaus schon relativ trocken. Meine ersten Versuch ähnelten Deiner Erläuterung aber bei Pide. Flie ist meiner meinung nach nur Teig und schmand allerdings mit streifen dasn du in einem Temsie nach nach aufbringst zwischendurch in den backofen schiebst und dann wieder Teig und Füllung und wieder Backofen. Das kenn ich überhaupt nicht mit Zuchini. Meiner mag keine Zuchini.
____________________
|
|
nach oben |
|
|
Lita
Experte
Beiträge: 690
Beziehung zum Thema Albanien: verlobt mit Albaner/in
|
Erstellt: 15.02.07, 17:22 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
ALso bei mir klappt es nie mit dem teig dafür aber mit der füllung...er wird immer so hart und brüchig...deckt ihr das pide im ofen ab ???oder könnt ihr mir sagen was ich vielleicht fa´lsch mache?
|
|
nach oben |
|
|
Arbria
Experte
Beiträge: 12442 Ort: NRW
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 15.02.07, 19:57 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
also der oder das Flie wird so gemacht wie Sylvia beschrieben hat mit Mehlteig und einer sauce aus Schmand und Sahne (Dickmacher total ) aber halt super lecker, es wird dann in Streifen in die Tepsi gegeben so wie bei einer Fahradspeiche dann gebacken die nächste lage ist dann da wo vorher kein teig war und zwischendurch noch mit der Sauce tränken, ich persönlich kenne es nicht mir irgentwelchen füllungen denke das das dann eher Pide ist und die gibt es ja mit hunderten von verschiedenen Füllungen. Übrigens habe ich ganz einfaches Weissbrot gebacken aber als Brötchenkranz, so macht es meine Schwägerin in Kosovo oft. Ich glaube das Rezept steht hier im Forum auch drin, eigentlich ist es ja nur Mehl Wasser und Hefe.
Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her
____________________
|
|
nach oben |
|
|
Kadiere
Experte
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
|
nach oben |
|
|
Veilchen1
Vielschreiber
Beiträge: 423 Ort: Baden-Württemberg
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.02.07, 13:37 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
@ Lita
Entweder machst du zu wenig Wasser und zuviel Mehl in den Teig, oder du machst zu wenig Fett zwischen die einzelnen Schichten, oder du vergisst am Ende ein bißchen Wasser drüber zu machen.
Also wenn du das Pite aus dem Ofen holst, mit der Hand weng Wasser drüber tröpfeln, ein Tuch drüber hängen und noch bißchen stehen lassen. Das weicht zumindest die Oberfläche nochmal weng auf.
|
|
nach oben |
|
|
Arbria
Experte
Beiträge: 12442 Ort: NRW
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 02.03.07, 21:56 Betreff: Re: Habe am Wochenende "flie" gemacht...
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
@ Kadiere upss stimmt da hab ich nicht aufgepasst. Pide hab ich selber auch noch nicht ausprobiert aber ich hab schon mal Börek gemacht, war auch lecker nur der Teig ist dicker geworden als normal. Börek ist aber nicht das gleiche wie Pide oder doch ? Nee das wird anders gemacht.
Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgentwo ein lichtlein her
____________________
|
|
nach oben |
|
|
|