ZU:
Mussaka
1kg Kartoffeln,
500g Hackfleisch,
500g Zwiebeln,
Salz, Pfeffer,
300ml Milch, 1 Ei
Die Zwiebeln in Öl anbraten, dann das Hackfleisch zugeben. Gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann das Fleisch und die Kartoffeln in Schichten in eine eingeölte große Auflaufform geben. Die Milch dazu und bei 250° 50-60 min. in den Backofen. Zum Ende ein Ei mit etwas Milch verquirlen und über die Mussaka geben. Nochmals für einige Minuten in den Ofen.
Bis auf das ich Rotz und Wasser beim Ziebeln schälen und schneiden geheult habe, wa es super lecker.
PS: Kleiner Tip vielleicht noch.... Stellt das Mussaka die letzten 10 min auf die oberste Backofenschine, dann werden die Kartoffeln schön knusprig.
Mit Leidenschaft lebt der Mensch,
mit Vernunft existiert er nur.