Autor |
Beitrag |
Admin
 Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 31.05.06, 02:22 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hahahahahahahaha, ich schmeiß mich weg.............ja das wär´s doch, mit `nem Wohnwagen durch Deutschland "Von Fasule bis Fli - alles auch für Sie" hahahahaha 

____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
 |
Lorisa
Vielschreiber 
Beiträge: 259
Beziehung zum Thema Albanien: in Beziehung mit Albaner/in
|
|
nach oben |
|
 |
Kadiere
Experte 
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.06.07, 16:28 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich kenne es nur mit Wasser, so wie ich es hier irgendwo geschrieben habe.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
|
|
nach oben |
|
 |
Lorisa
Vielschreiber 
Beiträge: 259
Beziehung zum Thema Albanien: in Beziehung mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.06.07, 16:37 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
hab gerad dein rezept gesucht Kadiere, leider net gefunden , nehm ich bei 500gr.Mehl 250ml.Wasser oder sogar 500 ml? danke schon mal für dein tipp .
|
|
nach oben |
|
 |
Kadiere
Experte 
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.06.07, 16:38 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Warte ich schau mal, wo es ist. 
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
|
|
nach oben |
|
 |
Kadiere
Experte 
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.06.07, 16:40 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hier habe ich es, es stand unter Beilagen und Zwischenmahlzeiten Petla Zutaten - 500 g Mehl
- die Hälfte von frischer Hefe
- 250 ml Wasser
- Salz
- Öl zum Fritieren
Zubereitung - Mehl und Salz in eine Schüsel geben
- eine Mulde in der Mitte der Schüssel machen
- darein die Hefe zerbröckeln und mit warmen Wasser auffüllen
- 1-2 Min. warten und alles zu einen Teig verarbeiten
- Teig zudecken und ziehen lassen (je nach Wärme so 30 Min. bis 1 Stunde)
- den Teig nochmals kurz durchkneten
- Teig ca. 1 cm dick ausrollen
- den Teig in kleine 4-Ecke schneiden (ca.5 mal 5 cm groß)
- das Öl in einem Topf erhitzen
- wenn das Öl richtig heiß ist werden die Petla rein getan
- bevor die Petla ins Öl geschmissen werden, werden sie am Rand noch ein bisschen gedrückt (aber nicht zu dünn, nur kurz zusammendrücken)
- wenn sie goldgelb oder goldbraun sind werden sie rausgenommen (am besten auf Küchenpapier abtropfen lassen)
Je nach dem wozu man sie essen will kann man Zucker oder Salz oben drüber streuen. Schmeckt sehr gut zu Marmelade, zu Lang, zu Pasul und und und.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
|
|
nach oben |
|
 |
Lorisa
Vielschreiber 
Beiträge: 259
Beziehung zum Thema Albanien: in Beziehung mit Albaner/in
|
|
nach oben |
|
 |
Kadiere
Experte 
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.06.07, 20:58 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ach keine Panik, Petla sind nicht schwer, da kannst du nicht viel falsch machen. Es ist ja im Prinzip nur ein Hefeteig, den du ausrollst, in Stücke schneidest und dann fritierst. Wenn ich an meine erste Pite denke, die war hart wie Stein und dick. Übung macht den Meister.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
|
|
nach oben |
|
 |
Lorisa
Vielschreiber 
Beiträge: 259
Beziehung zum Thema Albanien: in Beziehung mit Albaner/in
|
|
nach oben |
|
 |
Kadiere
Experte 
Beiträge: 12211 Ort: Sachen-Anhalt
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.06.07, 21:16 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla?
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Jetzt mache ich die Pite aber anders als früher. Früher habe ich den Teig immer in kleine Kugeln gemacht und dann Untertassen groß ausgerollt, eingefettet und gestapelt. Da galang sie mir mal und mal nicht. Und non teile ich den Teig in 2 Teile und rolle diese aus, so groß es geht auf meiner Arbeitsfläche, dann fette ich das ganze schön ein und dann schneide ich es ca. 10 mal ein (wie eine Sonne, halt schön gleichmäßig) und dann läßt sich alles schön "stapeln". Wenn ich den zweiten Teil mache, "ruht" der erste Teil. Wenn ich mit dem zweiten Teil fertig bin, kann man den ersten schön in Tepsigröße "dehnen". Klappt wunderbar und es geht schneller finde ich.
Die Schönheit eines Menschen sieht man in seinen Augen und nicht an der Figur.
|
|
nach oben |
|
 |
|