Paprika-Turshi
Zutaten
- ca. 50 rote Paprikaschoten (am besten Spitzpaprika; ansonsten bei den "Handelsüblichen" darauf achten, dass die Schoten eher klein bis mittelgroß sind)
- 250g Zucker
- 125g Salz
- 250ml Öl (Sonnenblumenöl)
- 250ml Essig
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 EL Pfefferkörner
Zubereitung
Pfeffer grob zerstoßen, Knoblauch in Scheiben schneiden und Petersilie von den Stängeln zupfen. Mit Zucker, Salz, Essig und Öl zu einem "Dressing" verrühren.
Die Paprika entkernen indem man den Stiel in die Schote drückt und die Kerne danach raus nimmt; die Schoten sollen ganz bleiben.
Nun je einen Esslöffel des Dressing in jede Schote füllen und sie in eine Schüssel legen. Nach einigen Stunden die Schoten einmal wenden und über Nacht weiter Flüssigkeit ziehen lassen. Am nächsten Tag die Schoten in ein (oder zwei) Gefäß/e schichten und mit der Flüssigkeit aus der Schüssel aufgießen. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren, verschließen und für einige (mindestens zwei) Wochen an einem kühlen, dunklen Ort reifen lassen.
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Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~