ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Jeta
Experte


Beiträge: 1823


New PostErstellt: 24.09.07, 21:47     Betreff: Re: Mantilla?

Optimum Nutrition 100 % Whey Gold St...
Ich backe sie nie, kann man aber durchaus auch machen.



Familienrezept bei uns für Manti: ( Mengenangaben sind auf 1 Ei gerechnet)

375 gr Mehl

1 Ei

1 Zwiebel

250 Rinder oder Lamm-Hackfleisch

4 Teelöffel Paprikapulver oder noch besser Pul Biber aus dem türkischen
Laden

Knoblauchpulver

600 gr Joghurt (wenn es geht auch aus dem türkischen Geschäft)

Salz

3 Esslöffel Butter

Einen Nudelteig herstellen, den Teig ca. 2mm dick ausrollen. Dann den Teig in ca 3 cm lange Quadrate schneiden.
Das
Hackfleisch mit Salz und Zwiebeln (Pfeffer etc. gebe ich nie zu, kann
man aber auch machen) durchkneten und auf jedes Teigquadrat ein
bisschen Hack geben ( ca. einen halben Teelöffel, vielleicht auch etwas
mehr, ich mache es nach Augenmaß. Dann die Ecken umklappen, so dass man
die Spitzen der Ecken noch zusammenfassen und leicht nach oben ziehen
kann (ist leider ein bisschen schwierig zu beschreiben, wir haben auch
oft einfach Täschchen in Ravioli-Art gemacht ).

In der
Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dann jedes
Täschchen vorsichtig ins Wasser geben, dort dann ca. 5 - 8 Minuten
kochen lassen.
Den Joghurt mit Knoblauchpulver und ein bisschen
Wasser verrühren, damit er flüssiger wird, muss man aber nicht machen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen bzw. schmelzen, den Pul Biber dazu
geben. (Habe es aber auch schon oft genug mit normalem Paprikapulver
aus deutschen Läden gemacht.) Kurz drin lassen, dann vom Herd nehmen
(Muss eine flüssige Konsistenz behalten )
Die
Manti nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und halt ganz
normal auf Teller portionieren. Dann jeweils einen großen Klecks
Joghurt drauf geben, dann auf den Joghurt die Paprika-Butter träufeln.

Ich
liebe dieses Gericht auch, aber mein Mann hasst Hackfleisch, und für
mich mache ich mir die Mühe nicht, deswegen mache ich auch oft einfach
Nudeln, die vorher in etwas Öl oder Butter geschwenkt werden, dann
normal gar kochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch wie oben zubereiten,
in einer Pfanne braten .Zu den fertigen Nudeln geben und vermischen.
Dann gebe ich wie bei Manti den Joghurt mit der Paprika-Butter zu,
manchmal würze ich einfach die Nudeln mit viel Paprikapulver oder halte
den Joghurt, wie ich grade lustig bin.
Geht viel schneller als Manti und schmeckt genauso gut. Manti sehen halt sehr gut, wie so kleine Päckchen.


































































 






[editiert: 24.09.07, 21:54 von Jeta]
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden YIM-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 2.540 von 2.823
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber