Zitat: Flutur
also mir wurde es so erklärt das Mehl in Butter ca. ne stunde kochen, dann Zucker und Wasser zugeben und nochmal ne halbe stunde kochen. Dann wird es meist im Tepsi oder in ner Auflaufform gegossen und von dan in kleine Stücke geschnitten.
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Hallo Flutur,
Du hast recht es ist Havell, aber ich kenne es auch nur in der üblichen Version wie die anderen, eben ohne Maismehl und auch ohne stundenlanges rühren.... Velania hat übrigens ein Bild am 8.10. eingestellt - die dunkelbraunen Häufchen - Diese wird so hergestellt:
Zutaten:
Öl
Wasser
Mehl
Zucker
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne (24-26 cm) Öl einfüllen und heiß werden lassen (etwa einen Finger hoch Öl)
Ins heiße Öl einen Eßlöffel Zucker einrühren und unter ständigem Rühren dunkelbraun werden lassen.
Wenn sich Blasen bilden, Mehl zufügen - je nach Ölmenge ca. 2-3 gute Handvoll Mehl.
Jetzt unter ständigem Rühren das Mehlgemisch dunkelbraun werden lassen. Dann lauwarmes Wasser (geschätzt ca. 200-250 ml) und ein Dessertschälchen voll Zucker zufügen.
Noch etwa 4-5 min. weiterrühren und anschließend warm servieren - nach Wunsch vorher noch zu Kugeln rollen fürs Auge, geht aber auch so.