Autor |
Beitrag |
leila_sa
Vielschreiber
Beiträge: 307
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Hinweis oder Link
Interessen: meine Familie, Lesen, Bauchtanz, Internet
|
Erstellt: 13.04.08, 18:44 Betreff: Re: Brot mit Sudzuk
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
@daydream - das sieht echt lecker aus. habe das brot auch schon ausprobiert, aber wir hatten leider kein suzuk, sondern so ungarische wurst. es war dann leider nicht so fein. Hast du suzuk aus dem kosovo genommen?
Wende dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter dich
|
|
nach oben |
|
|
daydream
Vielschreiber
Beiträge: 403 Ort: Wien
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 13.04.08, 21:08 Betreff: Re: Brot mit Sudzuk
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
also die auf dem Bild ist eine selbstgemachte von der Tante meines Freundes. Sie lebt aber auch in Österreich und macht sie alle paar Monate selbst und verteilt sie an alle hier lebenden Familienmitglieder. Schmeckt sehr lecker. Nach dem Sommerurlaub bringt mein Schatz immer welche aus KS mit und ich friere sie ein. aber leider ist die immer zu schnell aufgebraucht.
|
|
nach oben |
|
|
Drita73
Experte
Beiträge: 662 Ort: Worms
Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
Interessen: kochen, sprachen, lesen, reden und noch so viel mehr
|
Erstellt: 04.10.08, 22:48 Betreff: Re: Brot mit Sudzuk
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zutaten
750 g Zucker
4 Eier
250 g Weizenmehl
100 g Fett
1 L. Wasser
1 Zitrone + Saft
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
ÖL
Zubereitung
Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen bis der ganze Zucker sich auflöst.
Schaum abnehmen.
Erkalten lassen.
1/4 L Wasser zugiessen und aufkochen lassen.
Das Mehl einriesseln lassen und alles gut verrühren.
Auf kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, warten bis es erkaltet. Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10 Minuten gut duchkneten. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in das heisse Öl spritzen. Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben. Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
____________________ Es sind die unausgesprochenen Dinge, die uns krank machen....
|
|
nach oben |
|
|
shqiptare
Ehemaliges Mitglied
|
|
nach oben |
|
|
Drita73
Experte
Beiträge: 662 Ort: Worms
Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!
Interessen: kochen, sprachen, lesen, reden und noch so viel mehr
|
Erstellt: 26.11.08, 12:47 Betreff: Re: Brot mit Sudzuk
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Hallo shqiptare
Da muss ich dir Rchr geben:
Danke
lg
____________________ Es sind die unausgesprochenen Dinge, die uns krank machen....
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|