Jeta
Experte
Beiträge: 1823
|
Erstellt: 19.04.08, 15:29 Betreff: Rezept für Weissbrot/Brötchen aus Kosova? |
|
|
Hallo Ihr Lieben!
Ich suche dringend das Rezept für ein Weissbrot bzw. Brötchen. Meine Schwägerin macht immer soooo leckeres Brot, ich habe es schon ein paar Mal versucht nachzubacken, aber es wird leider nicht so wie ihrs :( und ich kann sie aus netztechnischen Gründen nicht erreichen. Meins wird einfach wie normales Weissbrot, aber das, was ich backen möchte ist sehr weich und leicht süßlich, aber nicht zu süßlich, dass man es also zu jedem Essen machen kann. Liegt es vielleicht am Mehl? Sie meinte mal zu mir, dass sie immer Mehl nehmen, welches aus Kosovo kommt, früher haben sie auch mit anderem Mehl gebacken, aber das aus KS sei besser. Es wird so lange gebacken , bis die Oberfläche sehr dunkel ist, die Konsistenz des Brotes bleibt fluffig. Sie formt aus dem Teig eine Art Brötchensonne. Total lecker. Die KS-Albanerinnen, die ich kenne, machen immer normales, eher salziges Weissbrot und können mir nicht helfen, und meine Tanten und Cousinen kaufen meist Brot, und wenn sie welches backen, dann Fladenbrot.
Wäre lieb, wenn einer mir einen Tipp geben könnte.
Bye
|
|