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Rezept für Weissbrot/Brötchen aus Kosova?

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Autor Beitrag
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 19.04.08, 15:29  Betreff: Rezept für Weissbrot/Brötchen aus Kosova?  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Hallo Ihr Lieben!

Ich suche dringend das Rezept für ein Weissbrot bzw. Brötchen. Meine Schwägerin macht immer soooo leckeres Brot, ich habe es schon ein paar Mal versucht nachzubacken, aber es wird leider nicht so wie ihrs :(  und ich kann sie aus netztechnischen Gründen nicht erreichen.  Meins wird einfach wie normales Weissbrot, aber das, was ich backen möchte ist sehr weich und leicht süßlich, aber nicht zu süßlich, dass man es also zu jedem Essen machen kann. Liegt es vielleicht am Mehl? Sie meinte mal zu mir, dass sie immer Mehl nehmen, welches aus Kosovo kommt, früher haben sie auch mit anderem Mehl gebacken, aber das aus KS sei besser. Es wird so lange gebacken , bis die Oberfläche sehr dunkel ist, die Konsistenz des Brotes bleibt fluffig. Sie formt aus dem Teig eine Art Brötchensonne.
Total lecker.
Die KS-Albanerinnen, die ich kenne, machen immer normales, eher salziges Weissbrot und können mir nicht helfen, und meine Tanten und Cousinen kaufen meist Brot, und wenn sie welches backen, dann Fladenbrot.

Wäre lieb, wenn einer mir einen Tipp geben könnte.

Bye
 




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Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 12.07.08, 13:35  Betreff: Re: Rezept für Weissbrot/Brötchen aus Kosova?  drucken  weiterempfehlen

hallo,meine antwort kommt etwas spät..
ich kenne dein problem aber ganz genau,bei mir wird das brot auch nie so schön weich und fluffig wie das meiner oma aus italien.
es liegt daran das wir warscheinlich das falsche mehl (meisst typ 405)
verwenden.
in italienischen geschäften bekommst du mehl mt dem typ 505.
das ist wirklich super und das brot wird damit schön weich.
die pizza usw.wird dann auch viiiel besser.





gib jedem Tag die chance der schönste deines Lebens zu werden...
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summer
Experte


Beiträge: 1671
Ort: kleiner Ort in Deutschland

Beziehung zum Thema Albanien: Ich liebe einfach dieses Forum!


New PostErstellt: 12.07.08, 13:39  Betreff: Re: Rezept für Weissbrot/Brötchen aus Kosova?  drucken  weiterempfehlen

Vielleicht macht deine Schwägerin auch einen anderen Teig. Vielleicht macht sie Joghurt mit rein. Das macht den Teig auch weicher.

Mein Mann sagt immer die in Kosovo benutzen immer frisches Mehl welches nicht so lange lagert wie bei uns und auch z. B. für Fli welches wo direkt von der Mühle kommt.

Solltest du das Rezept doch noch bekommen bitte teile uns mit wies geht.  Will auch wissen.






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