sofi
Junior-Mitglied
Beiträge: 34
|
Erstellt: 24.12.05, 09:17 Betreff: Re: Kennt jemand Petlla? |
|
|
Hallo lieber Mond!
Ich muss gestehen, ich habe es selbst nie ausprobiert. Dafür habe ich ein anderes Rezept entdeckt, hoffentlich klappt es damit:
Petla II
500 g Weizenmehl ca. 1Tl Salz 1/4 Tl Natron (oder Backpulver) Wasser (lauwarm) Fritierfett
1. Zutaten zu einem leichten Teig verrühren. Er darf nicht zu fest sein, so, dass man ihn gerade mit dem Löffel abstechen kann. Der Teig sollte langsam vom Löffel abreißen, wenn man ihn hochzieht, aber nicht mehr einfach runterlaufen. 2. Fritierfett erhitzen (nicht zu heiß, sonst werden die Petla innen nicht gar) und vom Teig je einen gehäuften Tl. vom Löffel ins Fett gleiten lassen. Richtig ist es, wenn der Teig möglichst wenig "Nasen" zieht und nach kurzer Zeit oben schwimmt. 3. Fertig sind sie, wenn die Petla schön goldbraun sind.
|
|