Ach so, ich dachte vom Türken.
Aber das geht auch, in erster Linie als Pite-Schnecke (das Schneckenrezept ist irgendwo von Kadiere schon hier gelandet) sonst nimmst den den fertigen Strudelteig oder den selbstgemachten, wenn Du ihn schon kannst.
Koche erst mal das Kraut bei mässiger Hitze für ca. 30 Minuten und giesse das Wasser ab.
Dann dünste eine halbe gewürfelte Zwiebel in etwas Öl an und gib 1 Kaffeelöffel Paprikapulver dazu und giess noch etwas Wasser dazu und lass es noch ein bisschen köcheln. Die Zwiebelmischung vermischt Du dann mit dem Kraut und würzt notfalls nach (was nicht nötig sein sein sollte)
Den Teig rollst Du gaaaaanz dünn aus und verteilst grosszügig das Kraut drauf und rollst ihn dann mit den Händen zur Rolle auf und legst ihn dann auf ein gefettetes Blech in Schneckenform. Wenn Teig und Kraut fertig sind, die Schnecke noch mit Öl pinseln und goldbraun backen.
Denn Rohling kann man wunderbar einfrieren
Temperatur 220 Grad / 30-4- Minuten