Selbst gemachtes frisches Erdbeereis....
benötigte Zutaten:
6 Eigelb
100g Zucker
500g frische Schlagsahne und 2 Päckchen Sahnesteif
500g frische Erdbeeren (auch mit anderen Früchten nach Belieben möglich)
Zubereitung:Schlagsahne schlagen, Eigelb unterrühren, Erdbeeren pürieren, Zucker mit untermischen, dann Schlagsahne und pürierte Erdbeeren miteinander vermischen.
Dann nehme ich meist ein längliches Kuchenblech, lege es mit Klarsichtfolie aus,schütte dann die zubereitete Masse hinein. decke es mit etwas ab und ab in die Gefriertruhe.Nach paar Stunden servierbereit und super lecker...Durch die Klarsichtfolie kann man es direkt aus der Form ziehen und umstülpen dann siehts aus wie ne leckere Eistorte.wenn man möchte kann man sie ja auch noch etwas dekoriert mit weiteren Erdbeeren dekorieren.
Mein Mann und sein Bruder sind verrückt danach, komm gar nicht mehr mit dem einfrieren hinterher...hehe
Nuk ka jete pa dashuri...
____________________
Nuk ka jete pa dashuri...