Autor |
Beitrag |
Lirimsamira
Vielschreiber
Beiträge: 178 Ort: Berlin
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Interessen: meine Familie,lesen,kochen-backen,Handarbeit
|
Erstellt: 07.02.09, 12:36 Betreff: speca me xhis
drucken
Thema drucken weiterempfehlen
|
|
|
Danke,aber ich meinte die Spitzpaprikas,die mit Quark und Milch und Schmand eingelegt werden(Speca me xhis),es stehen schon einige Varianten im Forum drin,komm aber nicht klar,sind zu ungenau beschrieben.Muß die Milch kochen?Verrürt man das ganze dann mit Quark(Magerqurk?)und Schmand und gibt Salz dazu????Bitte um Hilfe.....
|
|
nach oben |
|
|
Lirimsamira
Vielschreiber
Beiträge: 178 Ort: Berlin
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Interessen: meine Familie,lesen,kochen-backen,Handarbeit
|
Erstellt: 11.02.09, 11:52 Betreff: Re: speca me xhis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
ich habe diese Version gewählt:500g Quark,400g Schmand(je ein Becher 200g) 3l Mich und viel Salz.Die Speca habe ich klein geschnitten damit es besser und schneller durchzieht.Jetzt muß ich allerdinge abwarten,aber die erste Kostprobe ein Tag später war schon vielversprechend...einfach lecker
|
|
nach oben |
|
|
shqiptare
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 11.02.09, 20:09 Betreff: Re: speca me xhis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Nein, die Milch muss nicht kochen -> Packung aufmachen , mischen fertig Magerquark oder normal ist auch egal
|
|
nach oben |
|
|
Lirimsamira
Vielschreiber
Beiträge: 178 Ort: Berlin
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Interessen: meine Familie,lesen,kochen-backen,Handarbeit
|
Erstellt: 12.02.09, 18:57 Betreff: Re: speca me xhis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
seit 5 Tage steht mein xhis schon im Kühlschrank und es ist nocht nicht ganz geronnen,mußte auch nochmal nachsalzen,ist das erlaubt oder geht es mir dadurch kaputt(ich hatte scho vorher kräftig gesalzen,doch es bedarf noch mehr???
|
|
nach oben |
|
|
Lirimsamira
Vielschreiber
Beiträge: 178 Ort: Berlin
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Interessen: meine Familie,lesen,kochen-backen,Handarbeit
|
Erstellt: 16.02.09, 18:38 Betreff: Re: speca me xhis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
jetzt bin ich ganz verunsichert,es wurde doch erwäht"heiße Milch"
|
|
nach oben |
|
|
shqiptare
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 16.02.09, 20:26 Betreff: Re: speca me xhis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
wenn du genauer lesen würdest, kannst du erkennen, dass wir verschiedene Variationen genannt haben -> je nach Schreiberling
|
|
nach oben |
|
|
Lirimsamira
Vielschreiber
Beiträge: 178 Ort: Berlin
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
Interessen: meine Familie,lesen,kochen-backen,Handarbeit
|
Erstellt: 16.02.09, 20:31 Betreff: Re: speca me xhis
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
habe die Version mit der kalten Milch nicht mitbekommen,nur diese mit der heißen Milch,daher fragte ich
|
|
nach oben |
|
|
|