Speca me Schmand
hier ein Rezept was wohl alle kennen, aber jeder macht es anders:
Für 2 Personen
4 - 5 Spitzpaprika Grün oder Rot ( Rote schmecken besser )
1 Becher Schmand
Gewürze nach belieben
Plastiktüte
Zubereitung:
Spitzpaprika auf einer Herdplatte schwarz werden lassen, dann in eine Plastiktüte stecken.
Nach ca. 20 - 30 Minuten die Paprika aus der Tüte nehmen und die Haut abziehen und von Stiel und Kernen befreien. Dann abwaschen und die Paprika in Streifen ziehen.
Die in Streifen gezogene Paprika in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, etwas Salz dazu geben.
Den Becher Schmand zur Paprika hinzufügen, kurz aufkochen lassen, nach belieben Gewürze hinzugeben, z.B.
Paprika edelsüss, Vegeta, Knoblauchgewürz.
Noch einmal alles umrühren, fertig! Ju befte mir !
Dazu kann man frisches Brot essen.
Viel Spaß beim Nachkochen