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Lumturia81
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 27.09.09, 14:58 Betreff: Bakllave
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Ihr Lieben, ich suche die ganze Zeit nach einem oder dem Bakllave Rezept. Habe hier über die Suchfunktion nur einen Thread aus 2006 gefunden, in dem Kadiere ein Rezept gepostet hat, sich aber nicht sicher war Alle Zutaten aufgelistet zu haben
Also , falls ihr mir weiterhelfen könntet. Danke
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Admin
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Beiträge: 19600 Ort: Essen
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Erstellt: 27.09.09, 15:29 Betreff: Re: Bakllave
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Zutaten:
900 g Blätterteig 500 g Mandeln, grob gehackte 100 g Paniermehl 100 g Zucker 250 g Butter, geschmolzene Zimt Nelken, gemahlene 300 g Zucker, für den Sirup und 250 g Honig Zimt 5 Nelken 400 ml Wasser
Zubereitung:
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt und gemahlene Nelken mischen.
Drittel des Blätterteigs in gebutterte Form legen und mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Nussmischung darauf verteilen. Teig darüber legen. Wieder mit Butter bestreichen. Den Rest der Nussmischung darauf verteilen. Oberste Schicht Blätterteig buttern und schneiden. Wasser darüber sprenkeln. Bei ca. 150° C goldgelb backen. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Min. kochen. Den heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen und gut durchziehen lassen (einige Stunden).
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Lumturia81
Ehemaliges Mitglied
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Erstellt: 27.09.09, 15:40 Betreff: Re: Bakllave
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Oh Supi,Danke Admin krieg jetzt schon Hunger drauf
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Admin
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Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
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Erstellt: 27.09.09, 21:17 Betreff: Re: Bakllave
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Gern geschehen
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Schnuckel
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Beiträge: 195 Ort: Sauerland
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Erstellt: 29.09.09, 11:25 Betreff: Re: Bakllave
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Ich hätte auch noch ein Rezept das Foto findest du dann unter Fotos Albanischer Gerichte. Bakllavë
Teig (für ein Tepsi (34er - 36er) 1 Eier 9 EL Milch 9EL Öl Mehl (fang mal so mit 200-250g an)
Für den \"sherbet\" (Zuckersirup zum Tränken) 4 Gläser Zucker 3 Gläser Wasser 1 p Vanillezucker 1 EL Zitronensaft
außerdem: Stärke zum Ausrollen des Teiges viel zerlassene Butter oder Margarine (Bei mir 175-200g) reichlich gehackte Walnüsse
Aus den Teigzutaten einen weichen Teig kneten. Die Mehlmenge wird nach Gefühl beigegeben, deswegen kann es sein, dass der angegebene Wert nicht so ganz hinkommt. Der Teig sollte nicht mehr kleben, sollte aber auch nicht zu zäh und fest sein. Die Schüssel mit dem Teig in eine Plastikfolie geben damit er nicht austrocknet und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
So jetzt gebe ich dir mal eine einfache Variante vor, wie du den Teig weiterverarbeiten kannst:
Den Teig in 32 gleich großen Bällchen teilen. 8 davon (die restlichen wieder abdecken, da sie sonts vertrocknen) mit Stärke ausrollen (so groß wie eine Untertasse), mit Stärke bestreichen und übereinanderstapeln. Nun diesen Stapel auf Größe deiner Form ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Hand voll Walnüssen gleichmäßig bestreuen und nochmal ordentlich flüssige Butter darüber sprenkeln. Mit den weiteren 3x8 Bällchen genauso verfahren, nur dass über die letzte Platte keine Nüsse mehr kommen. Das ist der Deckel und er wird nur noch mir viel flüssiger Butter besprenkelt oder dick bepinselt.
Jetzt musst du mit einem Messer Rauten oder Quadrate von ungefähr 5cm Seitenlänge schneiden. Die Form gibst du jetzt in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Ober- und Unterhitze) und backst das Ganze bis es schön goldbraun ist. Auf keinen Fall zu dunkel werden lassen, wenn es zu schnell bräunen sollte, dann deck die Form mit etwas Alufolie ab und schalt den Ofen gegen Ende evtl. auf 160°C.
In der Zwischenzeit das Wasser und den Zucker in einem Topf aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen (man kann auch etwas Vanillezucker und einen Spritzer Zitronensaft in den Sherbet geben. Außerdem kann man ihn so \"stark\" oder \"schwach\" machen, wie man es mag. Das angegebene Mengenverhältnis verwendet meine Mutter, es gibt aber auch Frauen, die es noch süßer machen und etwa 600g Zucker auf 400ml Wasser geben. Da musst du deinen Freund mal fragen, wie er es lieber mag. Mit mehr Zucker bleiben die Stücke etwas fester, mit weniger weichen sie besser durch).
Das Bakllavë aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Ebenso den Sherbet. Beides sollte nachher ziemlich gleich warm sein, etwa so warm, dass man sich nicht mehr die Finger verbrennt. Es darf aber auch nicht zu kalt sein, da der Sherbet sonst nicht mehr so gut aufgenommen wird. Gieße also den warmen Sherbet über das Gebäck und decke die Form ab. Fertig! Am besten musst du Bakllavë einen Tag vorher zubereiten, denn erst wenn es eine Nacht durchgezogen ist, ist es wirklich lecker.
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Schnuckel
Vielschreiber
Beiträge: 195 Ort: Sauerland
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Erstellt: 29.09.09, 11:30 Betreff: Re: Bakllave
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Oder einmal ohne Langes suchen!
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Lumturia81
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gjermanka
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Erstellt: 29.09.09, 13:24 Betreff: Re: Bakllave
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bor schnuckel das sieht ja lecker aus (ich komme vorbei hehehe) ich habe auch schon selber gemacht schmeckte auch nicht schlecht aber ich schaffe es einfach nciht so tolle rauten zu schneide gibt es da einen besonderen tip?????
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Arbria
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Beiträge: 12442 Ort: NRW
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Erstellt: 29.09.09, 13:50 Betreff: Re: Bakllave
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bei dem Bild läuft mir das Wasser im Mund zusammen
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^^Fabsi^^
Experte
Beiträge: 3205 Ort: Irland
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