ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Admin

Administrator

Beiträge: 19600


New PostErstellt: 20.10.08, 14:02     Betreff: Ankündigung:  Die Albanische Küche

Noir (Limitierte Deluxe Edition im D...
Die Albanische Küche ist ein Produkt der natürlichen, kulturellen und historischen Begebenheiten Albaniens und aber auch der Albaner in anderen Ländern. Die meisten der traditionellen Gerichte finden sich in ähnlicher Form auch in den angrenzenden Ländern des Balkans. Eine Besonderheit der albanischen Küche ist die Vielfalt der Zutaten: In der albanischen Landwirtschaft hat sich bis heute eine außerordentliche Vielfalt unterschiedlicher Züchtungen erhalten.

Die Hauptmahlzeit des Tages ist das Mittagessen. Hierzu gehört in aller Regel ein Salat aus frischen Gemüsen wie Tomaten, Gurken, Grüner Paprika, Oliven, Olivenöl, Essig und Salz. Die Hauptspeise besteht aus Gemüse und Fleisch/Fisch (in Küstennähe bzw. an den großen Inlandseen). Verbreitet in Albanien ist die Meze, unterschiedliche kleine Speisen, mehr oder minder stark zubereitet, die als Vorspeise gereicht werden. An alkoholfreien Getränken sind vor allem das traditionelle Bosa und Dhalla, aber auch Mineralwasser, Limonaden und Cola etc. im Handel. Überall in Albanien werden alkoholische Getränke hergestellt und konsumiert, die beliebtesten sind Raki und Bier. Daneben gibt es Rot- und Weißwein und den bekannten Kognak Skanderbeg. Albaner trinken zu jeder Tageszeit Kaffee. Eine besondere Spezialität der albanischen Küche ist Tavë dheu und Tavë kosi.


 Albanische Speisen

    * Tavë dheu - Ricottaauflauf mit Lammleber
    * Tavë kosi - Joghurtauflauf mit Hammelfleisch
    * Byrek - eine Art Börek
    * Petë - eine Art gedeckte Pizza, mit Lauch-, Spinat- oder Zwiebelfüllung
    * Huhn mit Walnuss
    * Fërgesë Kavaje - Ricotta mit Paprika und Tomaten
    * Biftek - Hackfleisch gefüllt mit Feta
    * Qofte të skarës - gegrillte Qofte
    * Knoblauchsaucen
    * Kartoffelsuppe
    * Tarator - sommerliche Vorspeise
    * Trockenfisch
    * Fasule - Albanische Bohnensuppe
    * Qiqër - Brot mit Kichererbsen


Süßspeisen

Die Süßspeisen der Albanischen Küche zeigen, wie überall auf dem Balkan, starken türkisch-orientalischen Einfluss.

    * Halva
    * Hasude
    * Llokume
    * Kadaif
    * Muhalebi
    * Revani
    * Sultjash
    * Panespanjë
    * Qumështor
    * Bakllava
    * Kokër

[Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Albanische_K%C3%BCche]



____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ändern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 2.823
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber