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Mantilla?

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marakujah
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 26.02.06, 13:27  Betreff:  Mantilla?  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Tja, da ist wohl was falsch gelaufen, also hier noch mal meine Frage. Hat einer das Rezept von Mantilla, wobei ich nicht weiss, ob ich das richtig geschrieben habe?

Das sind kleine Hackfleischbällchen in Teig die auch im Tipsi gmeacht werden?



[editiert: 26.02.06, 14:18 von marakujah]
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dzina
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 03.03.06, 20:06  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Tungjatjeta...

also ich glaube du meinst samse (teigröllchen mit joghurtsoße)

die kann man nämlich auch mit Fleisch füllen...

Oder nicht..





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Admin

Administrator

Beiträge: 19600
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New PostErstellt: 04.03.06, 01:32  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Solltest Du "Samse" meinen, das Rezept dazu haben wir nämlich hier im Angebot.








____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~
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Loqka
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New PostErstellt: 21.03.07, 21:36  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Ich kenne nur Hackfleisch mit Teig unter den Begriff Mantia.

Es ist ganz lecker.





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kaltrina_artani
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New PostErstellt: 24.09.07, 21:07  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Ja ich glaub auch sie meint mantia, die hab ich auch im ks gegessen, leider hab ich nciht drauf geachtet wie meine schwiegermama die gemacht hat... *ärger*

Die sind nämlich total lecker........ also wenn jemand das Rezept weiß, rückt es mit erhobenen Händen raus,hihhihihihihihii





Te dashuroj me gjith zemer,zemer
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velania
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New PostErstellt: 24.09.07, 21:24  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Mantia

Füllung:

Rinderhack mit viel Zwiebel, Knoblauch wenn man mag, Salz, Vegeta, Pfeffer und roten Paprika anbraten. Fertig!   

Teig zubereiten wie Piteteig. Auch so dünn auseinander ziehen wie bei Pite. Den Teig dann in kleine Vierecke schneiden. Die Füllung rein geben und wie ein Päckchen zusammen packen. In ein leicht gefettetes Tepsi legen, die Teilchen etwas mit öl bestreichen und in den Ofen damit!

Backen bis sie braun-bunkelbraun sind. Dazu reicht man Naturjoghurt mit Knoblauch, wenn man mag. Geht aber auch ohne!

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kaltrina_artani
Stammgast


Beiträge: 51
Ort: Osnabrück

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New PostErstellt: 24.09.07, 21:38  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Vielen vielen Dank, so einfach ist dass??

Hoffe klappt auch so einfach bei mir,also meine Pite ist gut, dann müssten die auch was werden, naja traus mir mal zu,mal gucken was raus kommt..

Seit dann natürlich alle eingeladen, und wenns nicht schmeckt...

dann haben wir ein Problem....hihihi





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Jeta
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Beiträge: 1823
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New PostErstellt: 24.09.07, 21:47  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Ich backe sie nie, kann man aber durchaus auch machen.



Familienrezept bei uns für Manti: ( Mengenangaben sind auf 1 Ei gerechnet)

375 gr Mehl

1 Ei

1 Zwiebel

250 Rinder oder Lamm-Hackfleisch

4 Teelöffel Paprikapulver oder noch besser Pul Biber aus dem türkischen
Laden

Knoblauchpulver

600 gr Joghurt (wenn es geht auch aus dem türkischen Geschäft)

Salz

3 Esslöffel Butter

Einen Nudelteig herstellen, den Teig ca. 2mm dick ausrollen. Dann den Teig in ca 3 cm lange Quadrate schneiden.
Das
Hackfleisch mit Salz und Zwiebeln (Pfeffer etc. gebe ich nie zu, kann
man aber auch machen) durchkneten und auf jedes Teigquadrat ein
bisschen Hack geben ( ca. einen halben Teelöffel, vielleicht auch etwas
mehr, ich mache es nach Augenmaß. Dann die Ecken umklappen, so dass man
die Spitzen der Ecken noch zusammenfassen und leicht nach oben ziehen
kann (ist leider ein bisschen schwierig zu beschreiben, wir haben auch
oft einfach Täschchen in Ravioli-Art gemacht ).

In der
Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und dann jedes
Täschchen vorsichtig ins Wasser geben, dort dann ca. 5 - 8 Minuten
kochen lassen.
Den Joghurt mit Knoblauchpulver und ein bisschen
Wasser verrühren, damit er flüssiger wird, muss man aber nicht machen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen bzw. schmelzen, den Pul Biber dazu
geben. (Habe es aber auch schon oft genug mit normalem Paprikapulver
aus deutschen Läden gemacht.) Kurz drin lassen, dann vom Herd nehmen
(Muss eine flüssige Konsistenz behalten )
Die
Manti nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken und halt ganz
normal auf Teller portionieren. Dann jeweils einen großen Klecks
Joghurt drauf geben, dann auf den Joghurt die Paprika-Butter träufeln.

Ich
liebe dieses Gericht auch, aber mein Mann hasst Hackfleisch, und für
mich mache ich mir die Mühe nicht, deswegen mache ich auch oft einfach
Nudeln, die vorher in etwas Öl oder Butter geschwenkt werden, dann
normal gar kochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch wie oben zubereiten,
in einer Pfanne braten .Zu den fertigen Nudeln geben und vermischen.
Dann gebe ich wie bei Manti den Joghurt mit der Paprika-Butter zu,
manchmal würze ich einfach die Nudeln mit viel Paprikapulver oder halte
den Joghurt, wie ich grade lustig bin.
Geht viel schneller als Manti und schmeckt genauso gut. Manti sehen halt sehr gut, wie so kleine Päckchen.


































































 






[editiert: 24.09.07, 21:54 von Jeta]
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Jeta
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Beiträge: 1823
Ort: Essen

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New PostErstellt: 24.09.07, 21:55  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

Sorry, weiss nicht wie dieser Riesenplatz unter meinem Beitrag kommt????
 




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velania
Ehemaliges Mitglied


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New PostErstellt: 24.09.07, 23:46  Betreff: Re: Mantilla?  drucken  weiterempfehlen

So kenne ich Mantia gar nicht. Habe ihn im Kosovo immer gebacken bekommen. Habe so was in der Art auch noch nie gegessen.
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