Autor |
Beitrag |
_Iman_
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 12.12.10, 15:52 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Achso, ich denke man könnte beim Türken auch Yufkateigblätter kaufen und damit machen.
|
|
nach oben |
|
|
ajshe74
Ehemaliges Mitglied
Ort: Niedersachsen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Hinweis oder Link
|
Erstellt: 15.12.10, 19:39 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ja, kann man - ich hab den Teig sonst immer selbst gemacht, aber letztens gab's beim Netto alle möglichen türkischen Sachen als Aktion und da habe ich mir doch gleich mal 5 Pakete Yufka-Teig gekauft, da lange haltbar & so immer auf Vorrat da Gestern habe ich es mal ausprobiert. Super! Erspart wirklich viel Zeit & Arbeit.
Ein Wurm will auch nur sein, wer ihn zertritt, der ist gemein!
Lass dich nie von den leuchtenden Augen eines Mannes blenden-es könnte die Sonne sein,die durch sein hohles Hirn scheint!
|
|
nach oben |
|
|
ajshe74
Ehemaliges Mitglied
Ort: Niedersachsen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Hinweis oder Link
|
|
nach oben |
|
|
anni
Experte
Beiträge: 529 Ort: Deutschland
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 22.12.10, 16:33 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich weiß gar nicht wieviel Salz genau ich reingeben. Ich mache das nach Gefühl. Aber ne bestimmte Menge kann ich jetzt gar nicht sagen Bei mir war es anfangs auch etwas zu wenig Salz aber mit der Zeit hat man den dreh raus
Nqs do te jetosh 100 vjet dua te jetoi nje dite me pak... keshtu nuk do te jetoj kurre pa ty!
|
|
nach oben |
|
|
liridona87
Stammgast
Beiträge: 149
|
Erstellt: 23.12.10, 08:27 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Ich habe gestern Pite gemacht aber irgendwie war die so hart man konnte jemand damit erschlagen mal wird sie gut mal nicht..Ich habe das Mischverhältnis noch nicht richtig raus bei unseren Verwandten sieht das immer so einfach aus:-( und dann wenn man es nachmachen will klappt nichts:-)
Wie macht Ihr die Hackfleischfüllung? Ich habe es bisher nur mit Käse gemacht!
|
|
nach oben |
|
|
ajshe74
Ehemaliges Mitglied
Ort: Niedersachsen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Ich habe das Forum gefunden...: ...durch Hinweis oder Link
|
Erstellt: 23.12.10, 14:46 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
@anni: Ich hab's am nächsten Tag gleich nochmal gebacken, gleich die doppelte Menge und diesmal auch genüged Salz. Man, war das lecker Am nächsten Tag hab ich es aufgebacken und dann mit salziger Butter genossen - ein Gedicht! Jessi, mir ging es mit Pite früher genauso. Bis Ladina mir ihr Rezept gab und den Tipp, ein feuchtes Geschirrtuch rüber zu legen, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Seitdem klappt es wunderbar! Ich bin sicher, sie hat das Rezept auch hier mal gepostet, mußt mal schauen.
Ein Wurm will auch nur sein, wer ihn zertritt, der ist gemein!
Lass dich nie von den leuchtenden Augen eines Mannes blenden-es könnte die Sonne sein,die durch sein hohles Hirn scheint!
|
|
nach oben |
|
|
anni
Experte
Beiträge: 529 Ort: Deutschland
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
Erstellt: 25.12.10, 16:24 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: ajshe74
@anni: Ich hab's am nächsten Tag gleich nochmal gebacken, gleich die doppelte Menge und diesmal auch genüged Salz. Man, war das lecker Am nächsten Tag hab ich es aufgebacken und dann mit salziger Butter genossen - ein Gedicht! Jessi, mir ging es mit Pite früher genauso. Bis Ladina mir ihr Rezept gab und den Tipp, ein feuchtes Geschirrtuch rüber zu legen, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Seitdem klappt es wunderbar! Ich bin sicher, sie hat das Rezept auch hier mal gepostet, mußt mal schauen. Ein Wurm will auch nur sein, wer ihn zertritt, der ist gemein!
Lass dich nie von den leuchtenden Augen eines Mannes blenden-es könnte die Sonne sein,die durch sein hohles Hirn scheint! |
Ajshe ich musste auch erst mal üben, aber wenn man mal den dreh raushat dann klappts immer. Pite decke ich auch immer mit nem feuchten Tuch ab nach dem backen. Vor dem backen mach ich immer noch Schmand oben drauf. Vielleicht macht das ja auch was aus. Hart war meine Pite noch nie.Anfangs habe ich nur den Teig nie dünn genug ausgerollt. Aber auch das klappt jetzt wunderbar Muss ja auch mal nach sovielen Jahren mit einem Albaner
Nqs do te jetosh 100 vjet dua te jetoi nje dite me pak... keshtu nuk do te jetoj kurre pa ty!
|
|
nach oben |
|
|
Chanti
Ehemaliges Mitglied
|
Erstellt: 08.03.12, 21:39 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Zitat: ajshe74
@anni: Ich hab's am nächsten Tag gleich nochmal gebacken, gleich die doppelte Menge und diesmal auch genüged Salz. Man, war das lecker Am nächsten Tag hab ich es aufgebacken und dann mit salziger Butter genossen - ein Gedicht! Jessi, mir ging es mit Pite früher genauso. Bis Ladina mir ihr Rezept gab und den Tipp, ein feuchtes Geschirrtuch rüber zu legen, wenn man es aus dem Ofen genommen hat. Seitdem klappt es wunderbar! Ich bin sicher, sie hat das Rezept auch hier mal gepostet, mußt mal schauen |
@Ladina hast du das Rezept noch?? asjhe gibts na nicht mehr die kann man ja nicht fragen... danke!
|
|
nach oben |
|
|
Ladina-2.0
Ehemaliges Mitglied
Ort: OWL
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
|
|
nach oben |
|
|
Admin
Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.
|
Erstellt: 02.04.12, 22:10 Betreff: Re: Fotos albanischer Gerichte
drucken
weiterempfehlen
|
|
|
Lecker. Sowas essen wir oft.
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
|
|
nach oben |
|
|
|
powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos
Layout © Karl Tauber
|