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spirti28
Stammgast
Beiträge: 55
Beziehung zum Thema Albanien: verlobt mit Albaner/in
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ZEMER28
Vielschreiber
Beiträge: 365 Ort: Hessen
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
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Erstellt: 03.05.08, 12:28 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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hallo
du fängst in der mitte von deinem blech an deine schnecke zu drehen
wenn du dein byrek lang genug gemacht hast von der mitte an und denn drehst du dein blech und hälst in der anderen hand dein byrek fest und lässt es langsam in das blech fallen.
viel glück
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liberté
Junior-Mitglied
Beiträge: 38 Ort: berlin
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
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Erstellt: 03.05.08, 13:45 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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ich nehm normalen piteteig. statt aber eine "sonne" zu mache, sprich zwei teigbälle, nehm ich lauter kleine, tischtennisball große, die ich jeweils ausrolle, mit der füllung bestreiche und zusammenrolle. aus dieser rolle mach ich eine schnecke und lege immer weiter oben an, wie oben beschrieben.... njami ...
liebe grüsse liberté
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orchidia
Experte
Beiträge: 2079 Ort: Schweiz
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
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Admin
Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
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Erstellt: 12.07.08, 19:56 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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Wow, die sieht ja geradezu perfekt aus...da hast Du sicher neben gestanden, damit sie diese tolle Farbe hinbekommt,oder?! Hat es denn auch genauso gut geschmeckt?
____________________ Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in". ~Joyce Meyer~
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Ladina
Ehemaliges Mitglied
Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in
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Erstellt: 12.07.08, 19:59 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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Boah, lecker. Gerade habe ich eine Reportage darüber gesehen, wie Lebensmittel für Werbung ins rechte Licht gerückt werden mittels Haarspray, Glanzspray, bisschen Farbe etc. Hat mich sofort an dein Byrek erinnert. Sieht absolut lecker schmecker aus.
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orchidia
Experte
Beiträge: 2079 Ort: Schweiz
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Interessen: Kochen, Hund und Katze, Natur, Lesen
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Erstellt: 12.07.08, 20:08 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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Nein, nein, hab nicht daneben gestanden. Bin selbst erstaunt, dass es so gleichmässig gebräunt hat - Anfängerglück.
orchidia
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Admin
Administrator
Beiträge: 19600 Ort: Essen
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Erstellt: 12.07.08, 20:51 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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Ha Ladina, das habe ich eben auch gesehen. Ganz schön ekelig, wie die Fertiggerichte teilweise in Wirklichkeit aussahen!
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Häsle
Neuling
Beiträge: 2
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Erstellt: 16.08.08, 11:40 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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Zitat: Häsle
Zitat: ZEMER28
hallo
du fängst in der mitte von deinem blech an deine schnecke zu drehen
wenn du dein byrek lang genug gemacht hast von der mitte an und denn drehst du dein blech und hälst in der anderen hand dein byrek fest und lässt es langsam in das blech fallen.
viel glück
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hi hast du ein rezept für byrek in scheckenform die füllung mit hackfleisch,zwiebeln und kartoffeln und was für ein teig ist das hefezeig oder ist da sein anderer teig?
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Admin
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Beiträge: 19600 Ort: Essen
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Erstellt: 17.08.08, 00:03 Betreff: Re: schneckenförmikes byrek
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Man verwendet fast ausschließlich Blätterteig. Den kann man entweder schon fertig kaufen, auch im deutschen Supermarkt in der Kühltheke oder aber selber zubereiten.
Ein weiteres Rezept für Byrek:
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Byrek Shqipëtar me Perime
Zutaten für Portionen 1 Tasse Olivenöl 500 g Blätterteig 500 g Spinat, gehackt 200 g Feta-Käse, gewürfelt 2 Zwiebel(n), gehackt 2 Ei(er) Salz
Zubereitung
Eine Backform mit Öl ausfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Die Scheiben so auslegen, dass sie sich überlappen. Auch den Rand mit Blätterteig auskleiden. Den Spinat mit Salz würzen. Käse, Zwiebeln, Eier und ein wenig Salz hinzugeben. Alles gut durchmischen und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den restlichen Teigplatten abdecken und am Rand eine dicke Teigwulst stehen lassen. Mit Öl bestreichen und bei 220°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. Dazu Buttermilch, geschlagenen Joghurt oder grünen Salat servieren.
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Du kannst solche Gerichte ja auch immer wieder selbst abwandeln. Dazu läßt Du eben das eine weg und fügst dem Ganzen etwas anderes hinzu...je nach Belieben. Auch mußt Du natürlich nicht schitweise, wie in dem o.g. Rezept vorgehen, sondern kannst den gleichen Teig eben als Schneckenform zusammenrollen.
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