ALBANIA

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge SucheSuche HilfeHilfe
VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender
schnelles Pogaca (türkische Art)

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 27.09.09, 10:30  Betreff: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  Thema drucken  weiterempfehlen

Normalerweise mache ich den Hefeteig selber, könnt ihr machen wie ihr Hefeteig macht, wichtig ist, dass der Teig ganz leicht süß ist (also als Flüssigkeit am besten Milch verwenden).
Ich habe mir aber gestern TK-Hefeteig gekauft, da sind 4 Scheiben für 450 g Hefeteg drin. Diesen nach Packungsanweisung auftauen und gehen lassen.
Dann aus dem Teig eine dicke Rolle formen und in Stücke teilen (ca 8 Stück).Diese ausrollen oder mit der Hand flach drücken. Ich empfehle die Fladen nicht zu dünn zu machen.
Die Füllung könnt ihr machen wie ihr lustig seid, normal ist eine Schafskäse- oder Hackfleischfüllung (vorher angebraten). Ab und zu mache ich auch normalen Käse mit Champignons rein. Am besten bereitet Ihr eine Füllung zu wie für Börek. Diese verteilt ihr dann auf eine Hälfte jedes Fladens und klappt ihn zu.
Authentisch wäre noch etwas Sesam und ein klein wenig Kümmel drauf zu streuen. Ich mag nur Sesam, aber ihr könnt das auch weglassen.
Dann in den vorgeheizten Ober- und Unterhitze-Ofen bei 200 Grad, Heissluft wäre dann ca. 20 Grad weniger. Sie brauchen ca. 20 Minuten. 
Nach dem Rausholen besprenkle ich die Pogaca mit ein paar Tropfen Wasser und lasse sie mit einem Tuch bedeckt abkühlen.

Pogaca lässt sich super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag auch super.
Im Grunde sind es Hefeteilchen, die man mit jeder beliebigen Füllung machen kann. Mir schmeckt es am besten mit Schafskäse, da da der Kontrast zwischen leicht süßem Teig und dem salzigen Käse echt gut kommt.
 




nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden YIM-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 27.09.09, 10:31  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Hier ein Foto von Original-Pogaca:





Dateianlagen:

DemetALM_pogaca.jpg (102 kByte, 640 x 480 Pixel)
speichern

nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden YIM-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Lumturia81
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 27.09.09, 10:32  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Wie einfach doch manche Dinge vorzubereiten sind, die dann so super lecker sind



nach oben
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 27.09.09, 10:33  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Ja ne? Ich habe sonst immer Teig selber gemacht, aber ehrlich gesagt hasse ich das Saubermachen mit dem Mehl und so.
Das werde ich mir nun öfter sparen.
Der TK-Teig schmeckt genau so wie der Teig für die Pogaca sein muss.




nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden YIM-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 27.09.09, 10:34  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Den TK-Teig würde ich übrigens nicht mit Ei bestreichen. Er bekommt von alleine eine gute Frage (glänzt nur nicht so).



nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden YIM-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Lumturia81
Ehemaliges Mitglied



New PostErstellt: 27.09.09, 10:37  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Es gibt doch auch den frischen aus dem Kühlregal, geht das wohl auch mit dem.
Ich finde es halt praktisch ab und zu, grad wenn auch die Zeit fehlt, dass man dann  doch mal fertigen Teig nimmt...




nach oben
Jeta
Experte


Beiträge: 1823
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: verheiratet mit Albaner/in


New PostErstellt: 27.09.09, 11:28  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Klar...vor allem wenn Besuch kommt.

Und der Teig wird immer glatt




nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden YIM-Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Admin

Administrator

Beiträge: 19600
Ort: Essen

Beziehung zum Thema Albanien: Albanienliebhaber
Interessen: Bücher, Sprachen, Musik, Philosophie, Religion, Backen, u.v.m.


New PostErstellt: 27.09.09, 15:25  Betreff: Re: schnelles Pogaca (türkische Art)  drucken  weiterempfehlen

Das sieht ja lecker aus und klingt so einfach. 


____________________
Next time the devil tells you "You're stupid" say "No, you're stupid - ...I'm going to heaven, you ain't getting in".
~Joyce Meyer~
nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden Website dieses Mitglieds aufrufen
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © Karl Tauber