Apfeltaschen
Teig
150g Magerquark
6 El. Milch
90g Sonnenblumenöl
75g Fruchtzucker
1 Prise Jodsalz
150 g Weizenmehl (Type 1050)
125 g KölIn Instant Flocken
1 Pr. Backpulver
Füllung
600 g Äpfel, z. B. Boskop
3 El. Zitronensaft
3 El. Wasser
Süßstoff
Zimt
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Äpfel in Zitronensaft, Wasser und Süßstoff unter Rühren leicht dünsten. Abkühlen lassen. Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Fruchtzucker und Jodsalz verrühren. Anschließend Mehl, KölIn Instant Flocken und Backpulver unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von ca 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Kreise mit der Apfelfüllung belegen. Die anderen Hälften darüberklappen und die Taschen an den Rändern gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Milch bestreichen. Auf mittlerer Einschubhöhe backen.
Ober-/Unterhitze: 190°C
Backzeit: 15 Minuten
Ergibt 16 Stück
Pro Stück: 179 kcal und 2 BE
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