Apfel-Muffins
Für 20 Stück
600g säuerliche Äpfel
2 - 3 El. Zitronensaft
500g Mehl
1 Prise Salz
4 El. Zucker
1 gestrichener Tl. Zimt
2 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
2 Eier
1/4 l Milch
6 El. Öl
1 P. Schokotröpfchen
Äpfel schälten und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Backpulver vermischen. Eier verquirlen, auf die Mischung geben, Milch und Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel und Schokotropfen unterheben. Je 2-3 Papierbackförmchen (7cm Durchmesser) ineinandersetzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Apfelmuffins mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
____________________