Willkommen bei BollywoodPlaces

 
Sie sind nicht eingeloggt.
LoginLogin Kostenlos anmeldenKostenlos anmelden
BeiträgeBeiträge MembersMitglieder SucheSuche HilfeHilfe StatStatistik
ChatChat VotesUmfragen FilesDateien CalendarKalender BookmarksBookmarks
Selbstgemachter Joghurt - Dahi

Anfang   zurück   weiter   Ende
Autor Beitrag
Comix

Administrator

Beiträge: 156


New PostErstellt: 25.04.06, 01:05  Betreff: Selbstgemachter Joghurt - Dahi  drucken  weiterempfehlen

Zutaten für 1 1/2 kg Joghurt:
1 1/2 frische Vollmilch
5 EL Joghurt (3,5% Fett)

Zubereitungszeit: 25 Min.
(+ 8 Std. Reifen)

Selbstgemachter Joghurt
Dahli

1. Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch einmal kurz gekocht hat (Vorsicht, unbedingt dabeibleiben), den Topf vom Herd nehmen und die Milch etwa 15. Min abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

2. Joghurt in eine Schüssel füllen und mit einer Tasse lauwarmer Milch gut mischen. Diese Mischung in den Topf zu der restlichen Milch geben und verrühren.

3. Den Topf zudecken und an einen warmen Ort stellen. Wenn der Joghurt eingedickt ist (nach etwa 8 Std.), in den Kühlschrank stellen, um die weitere Vermehrung der Bakterien aufzuhalten.





nach oben
Benutzerprofil anzeigen Private Nachricht an dieses Mitglied senden
Sortierung ndern:  
Anfang   zurück   weiter   Ende
Seite 1 von 1
Gehe zu:   
Search

powered by carookee.com - eigenes profi-forum kostenlos

Layout © subBlue design