YoncaSrk
Tontechniker
Beiträge: 55
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Erstellt: 09.03.06, 05:35 Betreff: Re: Indische Rezepte... |
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LADDOO
Zutaten
450 g Kichererbsenmehl ½ Tasse geschmolzener Ghee (geklärte Butter) ½ Büche Kondensmilch ¼ Teelöffel gelbe Lebenmittelfarbe 2 Tassen Wasser 900 g Ghee (zum frittieren) 120 g weisse Mandeln (gehackt) 90 g Pistazien (gehackt) 120 g Rosinen oder Sultanien ¼ Tasse gemörserter Kardmom
Anleitung
- gib das Kichererbsenmehl in eine Schüssel, füge den geschmolzenen Ghee, Kondensmilch, Lebensmittelfarbe und Wasser dazu. Rühre daraus einen weichen, dickflüssigen Teig.
- Erhitze das Ghee zum fritieren im Wok auf mittlerer Hitze. Halte ein Sieb über den Wok und gieße 1-2 Tassen des Teiges hindurch. Schüttele das Sieb oder rühre mit einem Holzspatel so das der Teig in den Wok tropft und Klösschen bildet. Fitiere die Klösschen für 2 Minuten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Den Rest des Teiges ebenso frittieren.
- Zerkleinere die Klösschen in einer Küchenmaschine.
- Fritiere die Mandeln und die Pistazien in dem Ghee auf mittlerer Hitze für ca. 1 Minute.
- Entferne das Ghee bis auf 1-2 Tassen und fritiere die Rosinen bis sie dick werden. Entferne die Rosinen und stelle sie zur Seite
- Füge nun die zerkleinerten Klösschen, den Kardamom, die Mandeln, die Pistazien und die Rosinen zusammen.
Nun kann man kl. Kugeln draus formen, oder die Masse dick ausstreichen und Würfel oder Rauten draus schneiden....FERTIG
Lecker wirklich
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