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Rotaugen - Filets

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Autor Beitrag
Jochen Pechthold
Administrator, Moderator & Experte, Inhaber des SBF B

Administrator

Beiträge: 2240
Ort: Bad Neustadt


New PostErstellt: 10.01.10, 13:35  Betreff: Rotaugen - Filets  drucken  weiterempfehlen

Hallo Forumfreunde,

auch für Angler von "Weißfischen" gibt es was, jeder kennt Bratheringe , schmeckt auch hervoragend wenn man stattdessen Rotaugen nimmt.

Zutaten: 8 große Rotaugen, Salz, Pfeffer, Weizenmehl, 2 EL Speiseöl, 3-4 Zwiebeln, 1-2 gelbe Rüben, 0,5l Fleischbrühe aus Brühwürfeln, 0,5l Weinessig, 1 EL Senfkörner, 2 Lorbeerblätter, 0,5 TL Pfefferkörner, 0,5 TL Zucker.

Fische schuppen, ausnehmen und unter fließenden Wasser säubern, Kopf und Flossen abschneiden und die Rotaugen filetieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun braten lassen. Danach in eine Schüssel legen und erkalten lassen. Für die Marinade Zweibeln schälen und in Ringe schneiden. Gelbe Rüben putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe mit Zweibel, gelbe Rüben, Weinessig, Senfkörnern, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Zucker und Salz zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen und über die Fischfilets gießen. Die Filets 1-2 Tage durchziehen lassen. Beilage: Brat- oder Salzkartoffeln.

Besonders nach langen Pubbesuchen empfehlenswert! 



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