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Admin
Administrator
Beiträge: 7697 Ort: Bez. Kitzbühel/Tirol
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Erstellt: 22.01.10, 11:31 Betreff: Röstkartoffel nach Helvetia Art
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Röstkartoffel nach Helvetia Art Zutaten: Schnell, einfach, schmackhaft, für 4 Personen 4-5 große festkochende Erdäpfel 2 schöne große Zwiebeln (oder auch mehr) Schweineschmalz, Butter oder Öl zum Braten, Salz Zubereitung: Erdäpfel schälen, in vier Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln grob hacken. Das Schweinschmalz mit Butter etwas verfeinern oder Mazola nehmen und in die Bratpfanne geben und erhitzen. Zwiebeln etwas anschwitzen. Die rohen Kartoffel und Zwiebeln in der Bratpfanne unter gelegentlichem Wenden braten. Salzen, abschmecken! Zuerst den Deckel darauf pressen, bei milden Temperaturen und langsam garen lassen. Dann, zuletzt, Deckel, wenn alles gar ist, weg und bei höherer Hitze mit einer kräftigen Bräune fertig braten. Wer ohne Zutaten nicht leben kann, der brät noch ein paar Schweinswürstchen mit. Kann auch ein Black Pudding sein? Vorher natürlich in Scheiben schneiden? Wer das Gericht noch verfeinern will, ein Ei mit etwas Sahne anquirlen und dies nach dem kräftigen Bräunen gut verteilt in die Pfanne geben und warten bis es fest ist, dann servieren.
____________________ Allzeit gute Fahrt und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel.
In Sturm, Wirren und Not zeigen sich erst die echten Freunde. (Konfuzius) Wer einen Fehler findet darf ihn auch behalten!
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[editiert: 22.01.10, 17:14 von Admin]
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