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Admin
Administrator
Beiträge: 7697 Ort: Bez. Kitzbühel/Tirol
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Erstellt: 17.02.10, 17:14 Betreff: Chicken a la King
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Chicken a la King Das Rezept habe ich mir besonders gut gemerkt, war es doch das erste dass unser Chefsteward und -Koch an das Pantryschott „unserer“ Yacht geheftet hatte, nachdem die Crew unbedingt ein Menuplan haben wollte. Man nehme: 1 Hähnchen, küchenfertig (ca. 1,5 kg) 1 EL Pfeffer - Körner, schwarz 2 Lorbeerblätter 200 g Champignons 1 Paprikaschote(n), grün, klein 4 EL Butter 2 EL Mehl 200 g Sahne Salz Pfeffer, weiß, frisch gemahlen Paprikapulver, edelsüß 2 Ei(er), davon das Eigelb 1 Chilischote(n), kleine, frische, rote, mittelscharfe 3 EL Sherry, trocken Zubereitung: Das Hähnchen waschen, in einen Topf legen und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben. Wasser aufkochen, das Hähnchen halb zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen.
Hähnchen aus der Brühe heben, von Haut und Knochen befreien und in Streifen schneiden. Brühe durchsieben und ca. 300 ml davon abmessen.
Pilze waschen und in dünne Scheiben schneiden, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Gemüse darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
Das Gemüse mit dem Mehl bestäuben, kurz weiterbraten, dann nach und nach die 300 ml Brühe und die Sahne einrühren. Aufkochen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 6 Min. köcheln lassen. Hühnerfleisch dazugeben und erhitzen.
Etwas Sauce aus dem Topf in eine Schüssel geben und mit den Eigelben verrühren, dann zurückgießen und noch mal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Chilischote entkernen, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. Mit dem Sherry unter das Frikassee rühren und pikant abschmecken.
____________________ Allzeit gute Fahrt und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel.
In Sturm, Wirren und Not zeigen sich erst die echten Freunde. (Konfuzius) Wer einen Fehler findet darf ihn auch behalten!
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[editiert: 17.02.10, 17:19 von Admin]
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