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Jochen Pechthold
Administrator, Moderator & Experte, Inhaber des SBF B Administrator
Beiträge: 2240 Ort: Bad Neustadt
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Erstellt: 07.12.10, 11:29 Betreff: Fische beizen
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Hallo Forumfreunde,
auch Angler befinden sich hier im Forum, eines meiner Rezepte möchte ich noch preisgeben, eine einfache Küche ohne großen Aufwand für Fische ca. 1,5 KG (Lachs, Forelle oder Saibling) geeignet:
Gebeizter Fisch
Gewürzmischung pro 1KG Fisch: 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer 3 Esslöffel Zucker 4 Esslöffel Salz alles schön mischen. 2-3 Bund Dill.
1. den Fisch in zwei Hälften filetieren und noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette o. ä. entfernen. 2. Filethälften jeweils auf einer Platte auf die Hautseite legen und auf beiden Seiten die Gewürzmischung gleichmäßig verteilen 3. Eine Filethälfte mit der Hautseite nach unten in ein passendes Gefäß legen, das Fischfilet muß vollflächig mit der Hautseite aufliegen. 4. Dill hacken und auf vorgenannter Filethälfte verteilen. 5. Die zweite, gewürzte Filethälfte mit der Fleichseite auf die erste Filethälfte legen. 6. Mit einer Holzplatte und einem Gewicht beschweren und in den Kühlschrank stellen. 7. Zweimal täglich die beiden Filets von oben nach unten wenden 8. Austretende Flüssigkeit abgießen. 9. Nach zwei Tagen ist es fertig, die Filets herausnehmen und vom Dill und Gewürz säubern und 3 - 4 Stunden vor dem Verzehr bei Raumtemperatur liegen lassen. 10. Mit einem Messer von der Fleischseite aus dünne Scheiben bis zur Haut schneiden. Die dünnen Filets mit einem waagerechten Schnitt von der Haut Trennen.
Garantie: kein Besatzungsmitglied geht in die Koje, solange noch Fisch da ist!!
Gruß aus Unterfranken.
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Jochen Pechthold
Administrator, Moderator & Experte, Inhaber des SBF B Administrator
Beiträge: 2240 Ort: Bad Neustadt
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Erstellt: 09.12.10, 11:23 Betreff: Re: Fische beizen
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Hallo Forumfreunde,
als Tüpferle auf dem "i" fehlt dazu noch der selbstgemachte Sahnemeerettich, wobei man hier in Franken das Glück hat, ihn sehr frisch aus dem Bamberger Raum zu bekommen.
Zutaten:
1 Stück Meerrettich mit 4cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang 2 Äpfel 1/2 Zitrone 1 Päckchen Exquisa Frischkäse 1/2 Becher Schlagsahne Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.) Meerrettich schälen und auf feiner Reibe durchreiben. 2.) Äpfel schälen und auf feiner Reibe durchreiben, sofort den Saft der halben Zitrone daruntermischen, damit das Mus nicht braun wird. 3.) Sahne schlagen 4.) Frischkäse, Meerrettich und Apfelmus gut darunterheben 5.) mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Gruß aus Unterfranken
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