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Autor Beitrag
Rüdiger J. Steinacher
Senior Sub-Administrator, Moderator


Beiträge: 3460


New PostErstellt: 23.02.19, 18:29     Betreff: Italienischer Nudeltopf einmal anders

Pasta Prosciutto & Pomodoro

Im Netz gefunden (Von mir modifizert):
Hier mal das Rezept:

200 g Spaghetti oder Maccaroni oder Penne Rigate
 200 g Cocktailtomaten oder 400g Dose "Mutti Tomaten"
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, kann auch mehr sein
Salz, Pfeffer, Chilli Salz ist besser oder Chilli Flocken

1 Tl Oregano & Basilikum
ca. 700 ml Wasser
evtl. noch frischer(!) Basilikum oben drauf
200g Parmesan, gerieben
150g Schinkenwürfel

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, mit dem Speck zusammen anbraten. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Alle Zutaten außer dem Parmesan in einen großen Topf geben und mit dem Wasser übergießen. Zum kochen bringen und anschließend für knapp 10 Minuten leise köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren. Kurz bevor die Nudeln Al dente sind, den Parmesan unterrühren.
Durch das gemeinsame Kochen, nehmen die Nudeln den Geschmack der Zutaten noch besser auf. Man muss aber sehr genau aufpassen um vor dem Al dente zu reagieren, sonst verkochen die Nudeln!!!!!!
Am besten vor dem Servieren noch warten bis die Nudeln alle Flüssigkeit aufgesaugt haben.
Man kann das Gericht auch kochen, wenn man Zeit hat und dann zur Mahlzeit wieder aufwärmen. Schmeckt auch noch sehr gut.

Das Coq au vin ist besser, ich habe ganz ohne ÖL und Fett gearbeitet, und nur im Bräter mit Staubzucker karamelisiert



____________________
Tradition ist nicht die Bewahrung der Asche, sondern
die Weitergabe des Feuers.
Don't be evil.
I never grow old. YOLO
JRS


Eventuell einen Besuch wert: http://www.wasserwege.net
Falls Sie einen Waterway-Guide brauchen dann sind Sie hier richtig:
http://www.wasserwege.net/shop.htm
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[editiert: 17.03.19, 16:43 von Admin]
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